设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

分级基金折算是什么意思?分级基金折算什么时候开始

2015-01-15 16:03 南方财富网 www.southmoney.com

  分级基金折算是什么意思?分级基金折算什么时候开始?分级基金折算究竟怎么看 搞清这5点就够了

  想要投资分级基金,就一定要弄明白分级基金的折算是什么。但有财蜜表示,翻阅了许多解析还是被绕晕了。她理财想说,基金折算其实并不复杂,从下面5个方面就可以帮你攻破那些难懂的基金折算“说法”。

  1.什么是基金折算?

  她理财看到有人说基金折算就是“净值归1”的过程,对于这个说法她理财觉得不能认同。虽然“净值归1”是一种主流的折算方法,但是也有基金在折算的时候并不总是把净值都折算成1。

  那么,到底什么是折算呢?她理财认为可以这样理解:每到一定时候(定期或不定期),基金公司会把基金的份额按照一定比例调整,使基金的净值等于1或接近1,从而使投资者的份额以相应比例增加或减少,但是每个人持有的比例是不变的,对每个人的持有权益也是没有影响的。

  2.为什么要进行折算?

  简单来说,折算是为了恢复分级基金的杠杆,如果没有折算,分级基金的杠杆会越来越大或者越来越小。但是,折算的意义也不仅仅是为了恢复杠杆。在很多情况下,折算也是兑现收益、保护A份额持有人的一种机制。

  3.什么时候会进行折算?

  这个问题在基金的招募说明书里会进行说明,基金折算可分为定期折算和不定期折算。

  定期折算:指在某一个固定的时候进行折算。一般有两种情况:第一是每年的第一个工作日;第二是基金满1个运作周期之后的开放日。在定期折算的时候,不管基金的净值是多少,都会进行折算。

  不定期折算:这个是需要有触发条件的。据她理财统计,大部分情况是当母基金的净值达到1.5,或者是B份额的净值跌至0.25。简单来说,涨得太好或者是跌得太惨都会触发分级基金进行不定期折算。但是,只有上市交易的基金才会进行不定期折算,不上市交易的基金只有定期折算。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。