设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

新三板基金有哪些?新三板基金业绩曝光

2015-03-12 10:18 南方财富网 www.southmoney.com

  新三板基金有哪些?新三板基金业绩曝光:大半年赚了200%

  机构和投资人正通过新三板基金感受到新三板的造富神话。

  昨日,《金证券》记者从多家已经发行新三板基金的公募私募机构处获悉,新三板基金八成投资项目账面处于浮盈状态,记者调查的十只新三板基金中,最高账面浮盈接近200%。

  八成账面浮盈

  “我们第一期新三板基金,去年底成立,当时投了2家公司,截至昨天账面浮盈分别为99.30%和120%。目前正在计划推出第二只产品,待投资的有5、6家公司。”昨日,深圳一家知名私募公司创始人介绍。

  深圳另一家有限合伙投资公司新三板业务部门负责人表示,公司去年底发行了一期新三板基金,投资3家公司,目前的账面浮盈分别约在70%、120%和130%。

  《金证券》记者随机调查了十只新三板基金,八成投资项目账面处于浮盈状态。国内一家大型私募公司人士透露,公司去年下半年发行的一只新三板基金,账面浮盈甚至接近200%。可见,新三板基金整体业绩十分抢眼。

  私募最活跃

  《金证券》记者了解到,目前发行新三板基金的机构包括公募、私募、券商等,其中私募最为活跃。

  以今年以来刚刚完成定增的宇都股份、永裕竹业、成都广达等公司为例,定增名单中均出现私募的身影。《金证券》记者还从深圳前海私募人士处获悉,今年以来,前海地区的私募几乎家家都在准备新三板基金。

  “有的基金是把新三板当做配置型投资,有的基金就是专门投资新三板。但前海这边有个不成文的规定,注册时不允许在基金名字中提新三板字样,所以具体如何投,投多少在新三板市场上,只有私募和客户约定时才知道。”上述人士说。

  定增是主流

  新三板基金参与新三板市场的形式,包括挂牌前入股公司、挂牌后参与公司定增、与挂牌公司原股东进行协议转让、参与做市商以及直接在新三板市场上交易。

  此前,活跃在新三板市场的“老”基金们,为降低风险,大多选择在公司挂牌前入股公司,挂牌后退出。只是,这一投资方式周期略长,且也很难确定公司究竟什么时候能够挂上新三板。随着新三板市场挂牌量的猛增、交投的火爆,自去年下半年开始,新成立的基金们更愿意参与到公司定增中来,从已挂牌的公司中掘金。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。