设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

巨头AR实景红包大战 主题基金望成为新风口

2016-12-26 13:34 南方财富网

  巨头AR实景红包大战 主题基金望成为新风口

  12月21日,在北京举办的媒体沟通会上,媒体人员体验支付宝“AR实景红包”功能。当日,支付宝正式公布“AR实景红包”。“AR实景红包”基于“LBS + AR + 红包”的方式,用户在发、抢红包时,都需要满足地理位置和AR实景扫描两个条件,相比于既有的红包形式,互动性和趣味性都有增强。除了用户之间可以借此加强线下交流,商家也可以利用此产品在春节等特殊时间点与用户深度互动。在此前11月举行的QQ内部招商会上,QQ红包的相关负责人就曾透露,AR红包将是QQ所采取的主要玩法之一。随着支付宝先行一步推出AR红包,春节红包大战有望提前开启,而基于“LBS + AR”的AR实景红包或成最大亮点。

  业内认为,基于LBS + AR的移动互联网属性让线上虚拟场景与线下地理场所迸发出无限可能性,基于位置服务能和任何场景进行联系,位置服务市场迎来广阔空间。据BergInsight预测,全球LBS市场规模将以22.5%的复合年增长率从2014年的103亿欧元,增加至2020年的348亿欧元。据高盛发表的研究报告认为,基于乐观预计,到2025年全球VR和AR市场的硬件营收规模将达到1100亿美元,相关软件营收高达720亿美金,总的市场规模将达到1820亿美元。此次支付宝AR红包具备社交属性,时至年末春节红包使用高峰,其强大的用户基础将引发新风潮,“LBS + AR”行业有望成为近期新风口。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。