设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国泰融信定增基金将收官 投研实力成定增基金竞争力

2017-01-11 14:22 南方财富网

  国泰融信定增基金将收官 投研实力成定增基金竞争力 

  在2016年资产荒背景下,定增基金凭借投资门槛低和历史业绩高的双重优势获得普通投资者的普遍关注。同时,伴随着定增基金数量的激增和部分定增基金“踩雷”,基金公司的投研实力正在成为定增基金的核心竞争力。据悉,即将于1月13日结束募集的国泰基金旗下定增基金——国泰融信定增灵活配置型基金,正是凭借基金公司优秀的投资能力获得了投资者的认可。目前投资者可通过中国银行(行情3.44 +0.29%,买入)等各大银行、券商和国泰基金官网进行认购。

  做市场中的长跑健将,国泰基金权益类基金绝对收益能力突出。根据海通数据显示,截止2016年12月31日,国泰基金旗下权益类基金绝对收益净值增长率在最近一年、两年、三年、五年中均位居同类可比基金公司前20名,彰显了其稳定的投资能力。此外,值得一提的是,根据银河证券基金数据显示,截止12月31日,2016年国泰金龙行业基金和国泰聚信价值优势(C类)的净值增长率分别为3.34%和13.42%,同时位居同类基金榜首。

  实际上,作为一家成立18年的老牌基金公司,国泰基金早在2014已经开始投资定向增发项目。数据显示,截止2016年11月28日,2014年以来,国泰基金共计参与20个定向增发项目,累计中签的金额高达24.54亿元。其中11个项目解禁,解禁项目平均收益率超过60%。

  优秀业绩的取得绝非无源之水,其背后具有一套严谨的投资流程。国泰融信定增拟任基金经理樊利安表示,在定增项目的选择上,国泰基金具有严格的筛选流程。首先,研究员对过会的所有项目进行基本面分析,确保优质项目不会被遗漏。第二步,选择具有潜质的优质公司,聘请外部研究员和内部研究员共同研究,对上市公司实地考察并与高管进行交流;第三步,重点项目跟进。与券商研究部、研究所及上市公司保持顺畅沟通,及时掌握增发进度。最后,集体决策。集合公募和非公募的投研资源共同决策,群策群力,高效协作。在投资完成后,基金公司通过与上市公司的良性互动跟踪标的走势,尤其在解禁前后密切关注,从而判断标的退出时机。

  据悉,即将结束募集的国泰融信定增基金是一只标准的定增基金,基金成立后股票资产占基金资产的比例为0%-100%;非公开发行股票资产占非现金基金资产的比例不低80%。同时,基金成立后将进入18个月的封闭运作期,但场内份额可上市交易。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。