设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金2016全年调研路径大盘点 伊利股份汇川技术最受欢迎

2017-01-04 14:11 南方财富网

  基金2016全年调研路径大盘点 伊利股份汇川技术最受欢迎

  崭新的一年已经到来,机构和个人投资者都在摩拳擦掌全力布局2017。站在这样一个时点,回顾一下2016年基金机构们热衷调研的行业、公司,对于有效布局2017年显然大有裨益。大众证券报和财信网记者统计发现,2016全年,共有1483家上市公司接待了来自机构的调研,其中,伊利股份被调研的次数最多,汇川技术接待了最多的公私募基金机构拜访,机械设备、化工、计算机三大类行业则最受基金机构青睐。

  最多次数拜访:伊利股份

  Wind资讯显示,2016年全年,在所有披露调研信息的上市公司中,伊利股份获得了高达119次的最多次数调研,时间跨度从1月8日延续至12月20日,其中高盛、大摩等海外投行明显给予了最多关注,有67家参与了调研,公募基金方面,南方、广发、华安等31家参与了调研,私募基金有朱雀、景林、博道等8家机构前往调研。

  有机构人士指出,市场震荡中,伊利股份这样低估值绩优企业明显更受资金青睐、机构追捧。数据显示,伊利去年前三季度实现营收461.71亿元,归属上市公司股东净利润43.90亿元,同比增长20.69%,品牌市场份额和盈利水平持续稳居行业第一,在完成收购国内最大的有机乳品公司中国圣牧37%股权后,于国内有机奶市场份额也达70%。

  基金2016年三季报显示,共有华夏新经济、招商丰庆A、南方消费活力等104只基金重仓该股,持股总市值突破60亿元。

  除伊利股份外,2016年被调研次数较多的公司还有比亚迪、广汽集团、云海金属等20家,它们全年被调研的次数都在30次以上。(见表一)

基金2016全年调研路径大盘点

  基金最扎堆公司:汇川技术

  记者统计发现,汇川技术2016年共获得了71家公募和121家私募的调研,合计192家基金机构的数目在所有公司中居首;信维通信紧随其后,为191家。其他调研的机构数目在100家以上的还有宋城演艺、科华生物、利亚德、美的集团、麦达数字、顺络电子、海鸥卫浴和博雅生物。(见表二)

基金2016全年调研路径大盘点

  公开资料显示,汇川技术去年前三季度实现营业收入24.53亿元,较上年同期增长31.10%;实现归属于上市公司股东净利润6.89亿元,较上年同期增长17.46%。公司在调研中表示,目前新能源汽车行业的订单情况在公司年初的预计范围,即同比增长30%-50%。公司预计2016年全年同比增长10%-30%。

  单从公募基金的调研来看,宋城演艺2016全年共接待了94家公募基金的调研,数目最高。最新公告显示,宋城演艺宣布投资20亿元在澳洲昆士兰黄金海岸建设 “传奇王国”主题公园,这被视为公司迈出国际化战略的第一步。基金三季报显示,目前共有65只基金重仓该股,其中,华商盛世成长、汇添富民营活力分列公司第5和第9大流通股东。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。