设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金价迎来开门红 分析称年内反弹或将达13%

2017-01-05 14:57 南方财富网

  金价迎来开门红 分析称年内反弹或将达13%

  周四凌晨公布的12月的FOMC会议纪要显示,美联储官员们担心,特朗普执政将给经济带来“很大的不确定性”。FOMC委员表示,未来的财政政策存在很大的不确定性,更扩张性的财政政策可能带来比预期更紧缩的货币政策。许多官员强调,必须密切关注美元走强、海外金融市场不稳定以及实际利率依然接近零等因素。

  自去年12月份美联储加息以来美元保持强势走势,与美元成反比关系的黄金则不断下跌,一度跌破1150点,不过过去几个交易日美元上涨乏力,金价则表现出反弹势头。周三,现货金价企稳于1160上方,收复美联储去年12月加息以来的跌幅,周四早盘金价大涨突破1170关口,美元指数则冲高回落至102附近。

  加拿大皇家银行认为,预计美联储2017年将加息三次,对2017年金价前景持谨慎的态度。但1月末受季节性因素提振而上涨的概率较大。另外,该行表示,驱动金价上涨的关键因素仍然存在,包括美国通胀预期持续走高,国债实际收益低泣,央行继续宽松货币政策以及地缘政治风险。

  彭博根据26名受访分析师的调查结果显示,2016年的结束并未宣告众多黑天鹅事件的影响也彻底消除,诸多隐患料将在2017年内持续发酵,预计金价在新的一年将反弹约13%。超10000亿元。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。