设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017全国两会什么时候召开和结束?全国两会召开受益基金股哪些?

2017-03-03 08:40 南方财富网

  两会时间2017抢先布局五大热点主题 2017全国两会什么时候召开和结束?全国两会召开受益基金股哪些?

  2017两会时间什么时候召开,对于今年全国两会召开时间什么时候进行?结束时间什么时候?全国两会召开受益基金股哪些?最新2017抢先布局五大热点主题基金。

  一年一度的全国两会日益临近,从历史数据来看,A股市场存在较为明显的“两会”日历效应,在“两会”前后有明显的上涨行情。而近期A股走势明显强劲,资金持续流入,最新数据显示,保证金在春节后累计净流入达998亿元。与此同时,截至2月21日,两市两融余额已增至8960.22亿元,逼近9000亿元整数关。

  历年两会热议的主题都在资本市场备受关注,轮番爆炒,如2016年的供给侧结构性改革、国企改革、脱贫、环保等,而地方两会的热议主题与全国两会会形成一定的对接效应,从已经结束的2017年全国两会推测2017年两会有望在以下主题中展开。

  一、 一带一路

  安信证券统计显示,今年地方两会中“一带一路”出现29次。此外,在美国退出TPP后,2017年“一带一路”高峰论坛着实吸引多方关注。目前无论是从国内环境还是国际局势来看,“一带一路”战略都处在一个黄金时期。

  安信证券认为应把握两个产业链,三个区域。一个产业是一带一路基建链,最主要的是海外工程、建材、机械设备、交运,另一个产业是优势产能输出链,比如高铁、通信设备、电力设备等;三个区域,分别是新疆、厦门、西安。

  二、 国企改革

  国企改革是2016年以来就一直深受市场关注的题材,但在2017年国企混改的领域将继续深化,民航、电信、军工、电力、石油等多行业有望齐发力,而地方两会中该主题被提及29次。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。