设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017两会召开时间及闭幕时间:基金解读两会投资机会-关注环保基建

2017-03-15 08:17 南方财富网

  2017两会召开时间及闭幕时间:基金解读两会投资机会-关注环保基建等领域

  2017年全国两会召开时间及闭幕时间一览

  政协会议时间

  全国政协十二届五次会议2日下午在人民大会堂召开新闻发布会,大会新闻发言人王国庆回答中外记者提问。王国庆宣布,全国政协十二届五次会议定于3日下午3时在人民大会堂开幕,3月13日上午闭幕。

  人大会议时间

  本次大会3月5日上午开幕,15日上午闭幕,有11项议程。除了例行要审议的政府工作报告等六个报告,还要审议民法总则草案和三个有关十三届全国人大代表选举的议案。

  随着今年全国两会的正式召开,最新的政府工作报告和代表委员议案也受到投资市场关注,基金公司纷纷预判两会决策所带来的投资热点,其中被政府工作报告中重点提出的环保、空气质量问题,被解读为将是今年热门的投资板块。

  随着今年全国两会的正式召开,最新的政府工作报告和代表委员议案也受到投资市场关注,基金公司纷纷预判两会决策所带来的投资热点,其中被政府工作报告中重点提出的环保、空气质量问题,被解读为将是今年热门的投资板块。

  华商基金研究员王达指出,纵观近几年两会政府工作报告,涉及环保行业的内容不断增多和细化,特别是雾霾治理的内容增幅更加显著。投资机会或集中在以下几个方面,如清洁供热、在线监测、超低排放和工业污染治理。

  万家基金权益类投资团队也对两会期间提出的重点投资领域做出预判,金融监管仍在持续之中,业绩增长成为市场更为关注的属性。期间需关注关于国企混改、“一带一路 ”、供给侧改革、区域发展等重点政策更详细、更具体的增量信息表述。PPP和基建领域等依然会是中央重点发力稳定经济的优先手段。

  对于今年的政府工作报告,前海开源执行总经理杨德龙表示,就资本市场来说,经济的企稳回升以及政策的积极推进,将有利于资本市场的发展,推动A股展开慢牛行情。“一带一路”,国企改革 、军工等政策利好板块将可能引领市场反弹。而白酒、医药、汽车等消费类板块依然是各路资金配置的重点。在美股不断创出历史新高、港股上涨已经启动的背景之下,A股将会有超预期的表现。A股蓝筹股将是大类资产配置的首选,建议投资者提高权益类资产的配置比例。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。