设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

养老金上调最新消息:2017退休人员养老金上调 能造成多大的基金压

2017-03-21 10:39 南方财富网

  2017年退休人员养老金继续上调 退休基本养老金上调能造成多大的基金压力?

  据人社部消息,今年的养老金已经全部到位了,全国有1亿多的企事业单位将提高养老待遇,还有部分地方将城乡居民养老金标准提高了。

  从2017年开始2015年年底已经为企事业退休人员提高了总的养老金水平,调整水平为2015年人均养老金的6.5%,这是我国出现的连续十二次对养老金的上调,也是对于企事业单位的养老金进行同步调整,预计将会有8500万的企退人员、1700多万的事业单位人员受益,待遇上调对于养老保险有什么基金压力?

  上调6.5%如何确定的?

  企业退休人员养老金调整,此前11次的幅度都是10%左右,今年为何确定为6.5%?

  2015年已经达到了2200多元,与2004年比较人均提高了2倍,年增长率达到12%。

  人社部社保所金维刚所长表示,此次上调幅度定为6.5%,有两方面考虑。

  第一,由于我国的经济从高速增长转向了中高速增长期。

  第二,人口老龄化加速,导致现在养老负担越来越重。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。