设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

影响收益关键看行情 超四成私募看涨下半年

2017-07-05 08:53 证券时报

  影响收益关键看行情 超四成私募看涨下半年

  2017年上半年,资本市场风起云涌,A股出现了较为极端的分化行情,操作难度加大。

  市场行情变幻莫测。证券时报记者采访发现,私募业已在秣马厉兵,迎接下半年的挑战。

  记者近期对私募行业上半年的生存状况作了问卷调查。调查结果显示,45.95%的机构比较乐观,认为大盘会上涨。不过,业内人士表示,上半年的行情,给数量占比超九成的中小私募生存带来了挑战。随着管理规模不断收缩,中小私募的出局压力进一步加大,行业集中度提升趋势将进一步加剧。

  超四成私募看涨下半年

  对于下半年行情,接受调研的私募中,45.95%的机构比较乐观,认为大盘会上涨;10.81%的私募相对谨慎,认为下半年指数会下跌;其余的认为行情将保持震荡。

  菁英时代资本管理公司董事、副总裁吴小红认为,市场内部的结构决定了当前是风险收益比极佳的布局时机,处于洗牌阶段的行业及企业潜力更大。重点看好六大方向:新消费、新医疗、新能源 、新能源汽车、智能制造及万物互联。

  展博投资总裁冯婷婷认为,下半年更看好金融、新能源汽车、医药、消费升级等相关板块和行业。

  翼虎投资总经理余定恒表示,就国内而言,流动性方面目前依然没有收紧倾向,央行虽然托底,但也不会大幅放水。考虑到美元指数下跌后人民币汇率贬值压力减轻,汇率趋于稳定。A股上半年是震荡筑底的行情,下半年有望震荡向上。

  余定恒称,后市沉寂多时的大金融板块和优质成长股有望开始活跃,市场整体的赚钱效应将继续好转。

  清和泉资本副总经理、投资总监吴俊峰认为,下半年预计温和上涨。大盘股后期会有分化,但长期逻辑仍较为顺利。创业板下半年会有反弹,但难以出现趋势性的机会,需要深挖个股。从行业基本面和增速看,整体趋势为“周期见顶、中游平稳、消费回升”。

  业内普遍认为,市场环境和机制等正发生深刻的变革。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。