设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

凯石财富:公募半年中考排名出炉 新发基金市场微露低迷

2017-07-06 13:14 凯石财富

  凯石财富:公募半年中考排名出炉 新发基金市场微露低迷

  基金发行概览

  根据凯石金融产品研究中心统计,本期新成立基金共15较前周增加1只;新基金募资规模为60.82亿份。凯石金融产品研究中心综合考虑2016年以来历史每周成立基金数量以及募资规模编制了每周基金成立热度指数。本周基金成立热度指数为21,由于季度末资金面偏紧,成立基金数量与规模处于历史低位。

  可认购新基数量继续下行,新发基金市场略显沉闷。本周内可认购的基金共97只,与上周相比减少7只。分类来看,股票型基金14只,混合型基金43只,债券型基金35只,货币型基金4只,国际(QDII)基金1只。

  新发基金推介——国泰民安增益

  国泰民安增益是一只灵活配置型基金。基金契约约束股票投资占基金资产的比例为0%-95%,进可攻,退可守。拟任基金经理吴晨,从业经验16年,投资经验7年。目前管理国泰基金旗下14只基金产品,具有扎实的债券研究功力和丰富的投资经验。

  国泰民安增益以定期开放的方式运作,定开周期为18 个月。基金封闭期不受申购赎回干扰,因此对基金经理相对来说管理自由度较大。从吴晨历史的管理特色来看,基金经理偏好在左侧进行操作布局,且注重绝对收益,淡化排名。整体风格比较均衡,在不同市场下都能有稳健的表现,非常适合进行中长期的配置。

  基金市场要闻回顾

  公募半年中考排名出炉,规模突破十万亿元

  资管产品增值税新规发布,税率下调至3%

  基金经理变更

  上周共31只基金的基金经理发生变更,其中8只为更换基金经理,23只为新增基金经理。其中,中欧骏益基金经理由刘德元更换为黄华,招商移动互联网基金经理由韩冰、钟赟更换为钟赟、潘明曦,嘉实量化阿尔法基金经理由陶羽更换为张自力。摩根士丹利华鑫基金经理袁斌离职,其所管理的大摩品质生活精选、大摩卓越成长由王大鹏接管。招商基金经理罗毅离职,其所管理的招商沪深300高贝塔、招商中证证券公司、招商沪深300地产由苏燕青接管。

  基金发行概览

  上周新成立基金概况

  根据凯石金融产品研究中心统计,本期新成立基金共15较前周增加1只;新基金募资规模为60.82亿份。凯石金融产品研究中心综合考虑2016年以来历史每周成立基金数量以及募资规模编制了每周基金成立热度指数。本周基金成立热度指数为21,由于季度末资金面偏紧,成立基金数量与规模处于历史低位。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。