设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金定投收益率哪家强 2017基金定投收益排行

2017-07-10 08:59 华龙网

  基金定投收益率哪家强 2017基金定投收益排行

  尽管6月市场出现反弹,但不少机构认为,目前A股持续反弹的阻力仍然存在。在市场不确定性未明显下降的情下,基金定投不失为一种明智的选择。记者浏览近三年基金定投收益率排行发现,不少绩优定投标的并非指数型基金,而是主动股票型基金、混合型基金,值得投资者留意。

  3年定投收益率最高竟是混合型基金。记者浏览近3年基金定投收益率排行榜发现,一些主动选股的股票型基金3年来定投收益率超过了被动指数基金。

  例如,天天基金数据显示,截至7月8日,近3年定投收益排名前四的股票型基金分别为汇丰晋信大盘股票A、安信价值精选股票、易方达消费行业、上投摩根核心成长,3年内定投收益率分别高达57.19%、52.09%、50.02%和48.93%。

  而3年定投收益排名前四的指数型基金,其定投收益率则远远赶不上前述股票型基金。其中,景顺长城沪深300增强近3年定投收益率为38.28%,位居榜首;建信央视50、建信深证60联接、嘉实基本面50近3年定投收益率则分别为37.16%、35.24%和34.75%。

  更加值得一提的是,若将所有可定投基金的近3年定投收益率进行排序,则部分混合型基金的成绩“秒杀”前述主动选股基金和被动指数基金。天天基金定投排行榜数据显示,在全部基金中,国泰估值优势混合、新华行业灵活配置混合、国泰中小盘成长混合等三只基金的近3年定投收益率位居前三甲,分别为68.95%、63.70%和59.54%。

  记者还发现,如若把时间轴拉得更长至五年,则“国泰”系三只混合基金国泰估值优势混合、国泰中小盘成长混合和国泰成长优选混合包揽了5年定投收益前三。

  定投是解决不确定的“良药”。回顾6月份,A股市场经历了诸多备受关注的事件,例如美联储加息“靴子”落地、A股闯关MSCI成功、季度末资金面大考等,随着国内监管政策边际缓和,资金利率高位有所回落,市场呈现少有的大小风格股票同步反弹上涨的局面。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。