设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

菜鸟大战投资总监 探究新华基金自相残杀背后真相?

2017-07-12 14:21 号外财经

  菜鸟大战投资总监 探究新华基金自相残杀背后真相?

  曾几何时,新华基金在内地的权益圈中颇为有名:王卫东、何潇、曹名长、孔雪梅、崔建波等人声名显赫,王卫东当年大战王亚伟角逐年终状元留下了一段佳话。

  如今时过境迁, 新华基金权益阵营日益沉沦。本月初,新华基金公告公司正在发行的两只权益类基金双双延期,其中的一只是新华高端制造灵活配置,而另外的一只则是新华鑫泰灵活配置,前者的拟任基金经理是“菜鸟”路文韬,而后者的拟任基金经理则是公司现任的投资总监崔建波。

  这场公募菜鸟与老鸟的较量目前暂以平局收场,就当吃瓜群众关心谁的首募业绩更胜一筹时,新华却公告两只基金双双延长募集,其中崔建波的基金延长到八月,而路文韬的基金则延长到九月。

  “菜鸟”“老鸟”大起底

  公开的资料显示,路文韬先生,金融与投资硕士,历任北京兴创投资有限公司项目经理,华夏基金管理有限公司策略分析师,先后负责通信、电子、传媒、计算机、家电等多个行业的研究,信达证券股份有限公司投资经理。2015年7月加入新华基金管理股份有限公司。现任新华行业混合型证券投资基金基金经理。

  而根据笔者的了解,路文韬先生本科应该就读于首都经济贸易大学统计系投资经济专业,自加入新华基金后,他迄今已经管理过两只基金了,其中新华优选分红的任职回报为-18.64%,新华行业周期轮换的任职回报为8.87%。值得注意的是,在其任职新华优选分红期间,与其搭档一起管理的基金经理恰好是崔建波。

  而崔建波的履历可谓辉煌,从2012年1月掌舵新华优选成长混合以来,崔建波迄今已经出任过新华旗下14只基金的基金经理,其中他掌舵时间最长的两只基金均创造了超过100%的任职回报,这两只基金分别是新华趋势领航和新华优选消费。

  新华基金的官网上这样介绍崔建波:“其是证券老将,有着22年的证券从业经验,多年来凭借着价值成长均衡配置的投资策略……”

  然而,崔建波今年以来却业绩平平,WIND的消息表明,新华趋势领航和新华优选消费今年迄今的净值增长率仅为百分之一点多,远远低于同类基金的平均水平。

  在六月底接受一次三大报的采访时,崔建波坦言,自己的投资风格属于平衡型,整体来说,没有什么短板。对于未来的投资方向,他表示。大方向上看好高端制造业、现代服务业以及军工行业。

  新华权益谁执牛耳?   南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。