设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

纽约原油连涨五日创三年以来新高 多因素助推油价上涨

2018-01-05 11:46 金融界基金

  NYMEX原油期货收涨0.26美元,涨幅为0.42%,报61.89美元/桶,连涨五日,创三年以来新高。

  消息面上,美国上周原油库存大幅下降,且伊朗局势持续动荡引发了市场有关该国原油供应可能中断的忧虑。

  伊朗多个城市近日爆发游行示威活动。市场担心这个欧佩克第三大产油国的原油生产可能被迫中断。委内瑞拉再度出现债务违约,国内80%的炼油厂停工,拥有世界最大石油储量却陷入“油荒”窘境。

  标普称委内瑞拉未能在宽限期内偿还3500万美元的债务利息,再度出现债务违约,加剧了投资者对该国债务偿还能力的担忧。与此同时,该国还陷入“油荒”窘境,石油产量触及近三十年来的最低水平。

  基金经理如今的多/空仓比率超过9:1,看多程度为至少五年来之最。他们仍预计后市还将上扬,且对规模如此庞大的多仓聚集所潜藏的风险不以为意。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。