设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3000点保卫战打响!10大知名私募解盘

2018-06-15 15:17 中国基金报

  上证指数跌至3000点附近,何时止跌反弹成为投资者最关注的问题。记者午间火速连续十大知名私募和一家券商资管。(中国基金报)

  今日开盘,A股市场延续了调整走势,上证综指逼近3000点。截至上午收盘,上证综指跌0.91%,收报3016点,成交额973亿元;深证成指跌1.53%,成交额1201亿元;创业板指数跌1.91%。

  上证指数跌至3000点附近,何时止跌反弹成为投资者最关注的问题。记者午间火速连续十大知名私募和一家券商资管。在这些知名投资人看来,市场已经基本反映各种利空信息,进入到底部区域,目前是择优建仓时刻,消费品值得看好。

  悟空投资董事长鲍际刚:市场已到底部区域,将择优建仓

  最近的市场,因为美国加息、流动性趋紧、个股闪崩等因素影响,出现了明显的恐慌氛围,导致出现较大跌幅。

  但从估值层面、今年以来跌幅、恐慌情绪等方面来看,已经很大程度上反映了流动性趋紧、股权质押等各方面的利空,市场已经进入了底部区域。

  近日银行年中考核流动性影响等利空影响释放之后,市场的底部区域将更加确认,将择优建仓。

  中欧瑞博投资董事长吴伟志:熊市后期底部特征更加明显,是难得的布局时候

  目前市场,处于悲观往恐慌蔓延阶段,已经到了熊市末期,市场的底部特征更加明显。

  中短期内,一些高负债率、高质押率、经营现金流不好的企业,股价不可避免会倒下,这些目前看仍然是非系统性风险。

  熊市后期,对于价值投资者,是非常难得的布局时候,不是收获时候!这时候,选择好的公司布局买入,“短期可能有一点难受,绝对是长期正确的事”。

  尚雅投资董事长石波:进一步下行空间有限,大众消费行业挖掘投资机会

  3000点是市场的中轴线,但无需对指数过度担心,现在整体处于底部区域,市场还是结构性牛市,下半年市场无需悲观。

  宏观经济具有较强韧性正在被一系列经济数据不断证实,挖掘机、重卡的销量创出新高,房地产投资出现拐点。同时考虑到当前市场整体估值水平已跌破2016年熔断时的位置,而当前的基本面远强于2年前。因此,判断当前位置市场进一步下行空间依然有限。

  此外,对外开放步伐加快,MSCI中国指数是各行业龙头,平均市盈率12倍,中国优质资产在全球具有比较优势和价值重估机会。

  不过,当前去杠杆仍然是政府的首要工作任务,且在短期内不存在改变的可能,因此弱周期成长型行业及强现金流资产仍有可能成为市场的主要关注方向,而依靠政策补贴、地方融资平台和高杠杆融资行业会是主要的风险暴露方向,应该予以规避。

  投资方向上,大众消费仍然值得进一步深入挖掘细分市场的投资机会,同时战略性看好科技创新方向,判断三季度食品饮料、房地产、人工智能、家电等行业具备超额收益。

  承泽资产CEO曹雄飞:市场大跌更多是资金面因素,优质股溢价凸显

  近日市场波动,应该更多是去杠杆之下资金面趋紧影响,包括资管计划和股权质押的平仓等,导致一些股票出现闪崩。

  但优质龙头股走势平稳,市场在给予优质股票溢价。从这个角度看,市场并没有什么太大问题。长期来看,市场会给一些专心做事的企业更高溢价,这两年以来长期坚持聚焦实业的公司的溢价正在逐步体现出来。

  从容投资:股市震荡走势,优质个股将维持强势

  从资金角度来看,四月份降低存款准备金之后,市场略有宽松。但由于民营企业出现了一些局部的信用风险事件,信用利差扩大。资金形势从全面不足,转为局部不足。优势企业资金充足,劣势企业资金紧张。从另外一个角度证实了整体风险偏好下降的现状。大宗商品价格保持稳定,产业链上企业盈利丰厚。但进一步上涨的空间有限。短时间内,随着股票供应的增加,股票市场大概率呈现震荡走势,优质个股将维持强势。

  泰旸资产总经理刘天君:利用市场回调买入,聚焦稳定现金流优质资产

  当前市场主要受困于两点,一是最近的宏观数据不太理想,二是权益市场的流动性进一步承受压力。

  虽然短期看来有一些不利因素使市场承压,但我们对于下半年的投资机会仍相对积极。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。