设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

申万菱信基金:基金定投没有自律怎么行?

2018-06-21 15:48 申万菱信基金

  关于基金定投,相信很多酗伴和笔者有着同样的感受:长年累月各家基金公司都在使用各种的模拟测算、数据演绎、情景分析来介绍和推荐,那么为啥还在乐此不疲地进行介绍推荐呢……

  也许你听到的答案会说:基金定投简单来讲是按照既定计划不假思索地买入,在市场相对底部可以获得更多的筹码,而且能有效摊低投资者的持仓成本,实现低位建仓的效果,而且定投更能遵守投资纪律。

  也许你还会听到的答案是:因为如果合理地使用基金定投,这确实是在震荡行情下不用过于纠结的投资理财方式。选择基金定投,你至少可以:

  首先,固定金额固定频率投资,不用在研究大盘涨跌上花太多的时间精力;其次,长期投资,分摊成本,坚持下去就有惊喜,而不用惧怕一时的亏损。

  因为谁也不能预测大盘接下来会涨还是会跌,你觉得今天涨得有点高,想等跌了再买,试问你怎么知道啥时候会跌呢?万一明天也不跌,后天也不跌,反而一路高涨,我们到底啥时候进入才靠谱呢?所以,有人说,定投和跑步、读书一样,都是人生中最简单却又最美好的事情。

  然而,基金定投这么好,有些酗伴却多年下来还是没有赚到钱,接下来笔者总结几条基金定投失败的原因,看看基金定投失败的同学们中了几条。

  没有选择合适的基金产品

  基金定投长期不赚钱,甚至亏损很多,先检查下自己定投的基金吧!

  选的基金不对?基金定投优选波动较大的基金,比如普通股票型基金、偏股混合型基金;如果是波动较小的基金,如债券基金、货币基金,通过定投就很难赚到钱。

  坚持时间太短,缺乏耐心

  定投时间短,特别是没有跨越牛熊周期,很难摊薄成本,亏损可能性大。要做到定投不亏钱,就要做与“亏钱”相反的事:

  1、定投时间尽可能长,用更多的时间换锐利的空间,比如试试超过5年的定投。

  2、如果是短线定投,希望你的运气足够好,这份定投可以“始于熊市、终于牛市”。

  当开始一份定投后,如果市场一直下跌,请记住,你需要的是更多的坚持。

  没有止盈,赚到了没有走

  有些酗伴喜欢在基金已经达到盈利点时去判断市场,比如分析市彻有一定上升空间,就继续持有、不止盈,希望还能赚到钱。对于大多数投资者,建议严格执行定投纪律。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。