设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

在熊市末期 基金投资者可以这么布局

2018-07-10 14:33 基金吧

  这时候投资者要做“积极抗战,并做好持久战的准备”,那么具体怎么做呢?

  今天给大家支三招:

  2、分批建仓;

  3、买定开权益产品。

  第一招是基金定投

  熊市的时候是定投的好时候,而且要大额定投。“基金定投”的好处在于能大大降低投资者追涨杀跌、一次性买入的风险,从而能够达到降低成本的效果。

  笔者的建议是投资者最好把你所要配置的权益类的资产分在两年内定投完。

  为什么是两年?

  我个人觉得比较极端的情况出现的话,两年内熊市也基本上应该走完了。

  第二招是分批布局

  在熊市的时候,投资者不应该抄底而应该去布局。但,具体怎么布局呢?

  投资者需要给自己设立一个分批买入的计划。

  假设一个高风险偏好的投资者计划将自己金融资产的60%配置在权益类资产上。

  那么他可以这么做,现阶段先配置20%的仓位。然后,悲观的投资者在上证综指每跌100点的时候,加仓10%的金融资产。不悲观的投资者考虑在在上证综指每跌50点的时候,加仓10%的金融资产。

  这样做的好处就是虽然在越跌越买,且严格遵循一定的纪律。

  缺点?

  就是万一市场不继续大幅杀跌,投资者可能失去建仓的好机会。

  第三招,买封闭式权益产品

  这时候投资者可以考虑直接买一个两年or三年定期开放式的权益类的产品。

  当然这么做有,它的好处,也有它的坏处。

  好处就是买了以后不用烦了,直接等上两三年,这两三年甚至不看基金的净值了。

  坏处就是流动性比较差,基金封闭期的两三年内不能赎回,而且这种封闭式基金在开放期的表现很大程度上取决于开放的那一个时点股票市场的表现。

  但是个人觉得在这个时候买两年或三年定开的权益产品,两年后大概率会取得不错的收益。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。