设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

市场行情存在变盘可能 A股的春天是否越来越近?

2018-08-31 14:58 天天基金网

  昨日沪指重心再度下移,在30日均线及下降趋势线的合力作用下,上证指数下行快速跌破5日及20日均线,与下方10日均线展开激烈博弈,后市可关注10日均线得失。若能守住,则指数有望止跌企稳,行情或将出现变盘;若再度破位,后市行情堪忧。观察到,昨日K线尚未跌破周一中阳线下沿,后市行情不排除变盘可能,但成交量角度来看,缩量再现,市场交易信心萎靡,后市行情再陷弱势。

  海通证券:①A股经历五轮牛熊周期,对比前四次,目前A股PE(TTM)14.8倍、PB(LF)1.6倍,已处于底部区域,估值结构分布与2013年上证综指1849点类似。②大类资产对比和情绪指标看,高股息率股较国债、理财已有吸引力,产业资本出现净增持,风险溢价、换手率、个股破净数等均接近前期底部水平。③历史数据显示,目前估值水平下,沪深300未来三年正收益概率89%,七成行业未来三年取得正收益概率超过90%。

  招商证券:中美摩擦及其延展对于长期格局的影响才是重中之重。从美日贸易摩擦的历史经验来看,美国对日本采取的措施对于扭转贸易逆差并没有产生实际效果,但是日本在应对外部的压力所做出的妥协、以及一系列政策的应对,是造成日本经济悲剧的真正推手。同样,中美目前的摩擦带来的短期出口下滑压力对中国而言是能够应对的,应重点关注中美摩擦及其扩散对长期格局的影响:首先,加速对外开放给中国带来新的机遇与挑战;其次,未来中国产业升级、技术进步的速度和路径将受到影响。

  湘财证券:对于市场整体大方向的判断与认知,湘财证券樊波近一个月的观点非常明确而笃定,谨慎观望的态度是我们我们近期最大的关键词,操作策略当然是建议观望、多看少动。

  虽然近期市场有小幅的反弹,但我们强调:“每一个人都无法与周期作对,当市场进入扩张的上涨周期时,盈利的概率会明显增加,而当市场进入收缩的下跌周期时,盈利的概率当然会降低很多。”现在是什么周期?当然是调整周期。正如同一年有四季,夏天该穿短袖、冬天该穿保暖衣。尤其是冬天也会有阳光,但并不改变冬天的本质。所以,现在市场就如同是冬天,连续几天的小反弹并不能改变市场总体调整的本质。有了上述基本的大局判断,那么对于昨天市场的调整就变的坦然,用正常二字即可表达。

  总结一句话:目前市场的调整周期相当于处在冬季气候,这期间即便出现再大的太阳,也改变不了冬天的基本性质,顺势而为的本质就应该是顺周期,这是自然规律。

  源达:人民币兑美元汇率中间价再度走低,市场悲观情绪再起,多行业受到影响,由昨日盘面来看,前两日活跃的民航板块再度受到影响。另外,银保监会有消息称,将进一步遏制房地产泡沫化,加强民生项目资金保障。此消息一出,房地产板块便吸引了市场资金关注,但个股拉升力度不强,随后板块行情迅速走低。昨日宏观政策面真空,消息面也比较平淡,市场热点昙花一现,持续性较差,行情再度走弱。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。