设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美股大跌A股和港股会受到影响吗?

2018-11-22 14:36 微信公众号定投十年赚十倍

  美股、港股、A股,他们之间互相有影响吗?比如美股大跌,会牵连A股吗?

  简单说,会有短期的影响。特别是短期的大幅下跌,会带来投资者情绪上的恐慌。

  但是时间拉长到几年,长期影响不大。还是要看各自的投资价值如何。

  短期引发下跌

  美股大跌,短期里会对港股产生一些影响,这是因为,港股的投资主力不是香港本地的投资者、也不是内地资金,而是以欧美资金为主。

  直到今天,欧美投资者仍然是港股投资的主力人群。

  他们或许这辈子都没有到过中国,并不了解中国内地的公司。所以很多时候他们对港股的投资,都只是出于一些简单的判断。

  港股市场对于这些欧美投资者来说,是一个海外市场。一旦欧美股市出现大涨大跌,这些投资者会习惯性的卖出港股。

  所以,当美股、欧股出现短期大跌的时候,港股几乎一次都没拉下。

  例如,1987年美国股灾,2001年911股灾,2007-2008年金融危机、2016年初英国退欧等事件,港股也会跟随。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。