您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金公告 > 正文
南财搜索

首只互联网大数据指数基金将于10月底发布

2014-09-15 09:48   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  首只互联网大数据指数基金将于10月底发布

  从互联网“宝宝”类产品开始,互联网大数据对人们投资的影响正在向纵深发展。7月份以来,广发基金、南方基金就先后联合合作方发布了基于互联网搜索大数据的金融指数,分别是百发策略100指数和南方新浪大数据系列指数。据悉,百发100指数有望率先实现产品化,相关基金产品最快将于10月底推出。

  百发策略100指数,是由中证指数、百度和广发基金三家联合编制、计算、发布,是国内首只采用搜索大数据开发的指数,依据百度搜索平台历史数据的积淀,百发100最早回溯到了2008年底, 指数回溯期更长,对观测分析投资者情绪、刻画大数据因子对股票市场的表现有良好的指标功能。业内人士认为,近几年国内互联网正从PC端向移动端转化,回溯时间增长更有利于分析不同终端表现出的投资者对二级市场关注度的变化。

  自发布以来至2014年6月30日,百发100模拟累计收益为545%,较全市场基准指数中证全指每年均取得了正的超额收益。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号