设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年投资规划提前布局:股债双飞 尊享成长

2016-12-15 13:56 南方财富网

  2017年投资规划提前布局:股债双飞 尊享成长

  上周五,中共中央政治局召开会议分析研究2017年经济工作。会议认为,2016年我国实现了“十三五”良好开局。会议强调了稳中求进的工作总基调,要积极推进农业供给侧结构性改革,加快推进国企、财税、金融、社保等基础性关键性改革,改善投资环境,释放消费潜力。

  国寿安保基金认为,本次会议将农业供给侧改革的重要性提升到了新的高度,说明了需求侧的重要性提高。在行业配置方面,建议关注农业供给侧改革带来的农林牧渔行业的投资机会,以及释放消费潜力对应的大消费板块投资机会。

  国寿安保成长优选股票基金(001521)瞄准产业转型方向,力图为投资者捕捉新动力、新机遇带来的投资机会!

  上周央行MLF超量续作缓解了部分资金压力,后半周资金面有所宽松。全周央行净回笼资金2075亿,货币政策稳中偏紧态度持续。利率债在经过了前一周的大跌后上周继续调整,短端调整幅度仍然高于长端。

  在流动性紧张之外,近期国内外通胀预期升温也是制约短期债市收益率下行的一大因素。11月进出口数据也明显好转,人民币贬值、海外经济复苏、叠加内需改善,短期经济仍处于企稳回升态势。海外市场方面,上周四欧洲央行公布政策会议决议,在维持利率不变的情况下宣布延长QE,并传递了极其鸽派的信号,引发欧元大跌、美元上涨,人民币贬值压力阶段性缓解之后再度加大。

  15日将公布美联储议息会议决议,12月加息靴子落地后人民币贬值压力有望一次性释放。此外,上周末非OPEC国家与OPEC国家达成联合减产协议,未来六个月油价上涨的动力明显加强,国际通胀预期的升温可能会对国内通胀形成外溢效应。

  整体而言,短期内诸多因素均不利好债市,债市在前两周大幅调整后虽存在震荡修复的可能,但在资金面偏紧的约束下债市大幅好转仍要等到年后。春节前年底MPA考核、居民节前取现、年初集中换汇、1月MLF大量到期等不利因素仍将给资金面带来较大压力。短期内谨慎等待,密切关注债市超调后的抄底机会,择机布局明年。

  布局债市,你需要——国寿安保尊享债券基金(A类:000668 C类:000669),自2014年7月成立以来,国寿安保尊享债券A收益率达28.60%,国寿安保尊享债券C收益率达28.10%!

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。