设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创金合信国企活力发行

2016-12-23 14:55 南方财富网

  创金合信国企活力发行

  随着各地陆续出台国企改革细化方案,改革有望加速推进,国企改革题材正处于强势“风口”。据悉,创金合信国企活力混合型证券投资基金12月21日正式公开发行,与投资者一同分享国企改革盛宴。 (点击查看全部新发基金)

  公告显示,创金合信国企活力基金股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中,投资于国企活力特征股票的比例不低于非现金基金资产的80%。

  据了解,创金合信国企活力基金的拟任基金经理为陈玉辉,现任创金合信基金投资总监、创金合信沪港深研究精选基金经理。Wind数据显示,截至2016年12月16日,陈玉辉管理的创金合信沪港深研究精选混合基金近6个月收益率为21.03%,在937只灵活配置类混合基金中列第2位。

  陈玉辉表示,当前市场缺少全局性机会,A股行情会紧跟政策走向。自“一带一路”、创新创业、供给侧改革、三去一降一补等政策推出以来,A股相关板块持续活跃,有助于相关行业公司再融资和并购。而国企去杠杆政策的推出,对2017年的市场运行有较强指导意义。基于此判断,在2017年的投资主题方面,陈玉辉表示倾向于供给侧改革和国企改革两条主线,逢结构性调整时关注新兴产业相关的各类主题性机会。

  据不完全统计,全国30个省市制定了国企改革细化方案,36家省市国资委改组组建了142家国有资本投资运营公司,国有控股上市公司已达1082家。陈玉辉表示,股市经历了一年多时间的大幅调整,系统性风险逐步释放,部分优质公司的估值已趋合理,具有国企改革预期的行业和个股,面临着较好的入场时点。陈玉辉说,当前阶段更为关注国企改革大小两头的投资机会,即中小市值国企和大型央企存在大量补涨和轮动机会。大市值国企股合并,预期涨幅相对低、波动率低,风险收益比较高;中小市值国企股重组,预期涨幅大、弹性大,风险收益比相对较高。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。