设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新沃通利纯债基金成功发行

2016-12-28 14:47 南方财富网

  新沃通利纯债基金成功发行

  近期受到股市持续低迷影响,低风险产品越来越受到市场重视。纯债基金凭借稳健的投资优势,投资者认可度正不断提升。记者了解到,近日结束募集的新沃通利纯债基金,由于产品定位清晰,风险收益特征明确,作为稳健型理财产品,深得部分成熟投资者以及机构投资者的认可,目前该基金的首募规模已超过6亿元。

  区别于市场上同类产品,新沃通利纯债基金的最大亮点是“量化固收”策略运作,即以量化模型为依据,综合运用动态久期管理、信用增强以及交易增强三大策略,同时还将借助国债期货的合理运用,有效提升组合收益。其中,动态久期管理在控制组合净值回撤的情况下,赢取市场整体利率下行中的债券净价收益。而信用增强策略的运用,可以严控基金信用风险,挑选出相对票息较高的品种。同时,通过交易增强策略,能够对市场驱动因素、持有周期、收益及止损情况进行综合把握,力求提升基金净值的稳定性。

  传统的投资方式相比,量化决策的优势明显:一方面,传统观点认为基本面要素难以量化,但仔细分析,很多宏观变量都有可以落地的抓手,可以更好地跟踪与分析,大数据分析、文本挖掘、统计方法都可以在基本面研究方面应用,提高决策的逻辑性;另一方面,量化投资严格参照模型结果作投资决策,不容易受到个人情绪的干扰,更有纪律性,可以有效规避投资过程中的“恐惧与贪婪”。

  值得一提的是,为了推行“量化固收”新战略,新沃基金建立了强大的固定收益团队,该团队拥有银行、保险、券商多种类型机构的人才储备,核心成员曾管理过固收增强类、指数增强类、量化对冲类、FOF类、类固收等多种类型的账户,累计管理过的资产规模超千亿元。其中公司固定收益部总经理、新沃通利纯债拟任基金经理武亮为香港城市大学经济学博士,CFA,曾就职于平安资产管理有限责任公司,海通证券(行情15.40 -0.52%,买入)研究所。公司总经理助理、投资总监丁平债券投资与交易经验达8年,拥有复旦大学金融工程和金融管理硕士学历,金融风险管理师(FRM)。

  记者了解到,新沃基金的“量化固收”战略目前已初现成效,截至今年12月27日,该公司旗下的新沃通宝货币基金的管理规模已超过20亿元;在业绩层面,Wind数据显示,截至12月27日,新沃通宝B七日年化收益率为3.425%,业绩排名成功跻身同类产品前1/5阵营。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。