设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

连发9公告变更基金经理 宝盈明星彭敢改任或藏玄机

2017-01-11 14:29 南方财富网

  连发9公告变更基金经理 宝盈明星彭敢改任或藏玄机

  开年之初,宝盈基金旗下数只基金的基金经理悄然变动。

  记者注意到,自1月4日以来,宝盈基金接连发布9则基金经理变更公告,其中颇为引人注意的是,宝盈旗下明星基金经理彭敢同时卸任了3只基金的基金经理职务。

  一系列公告发布后,市场随即传出彭敢将离职宝盈基金去往前海开源基金的消息。然而,据知情人士向记者透露,彭敢确实已有离职意向,但下一站并非前海开源。

  从宝盈基金方面,亦能看出为彭敢离职做准备的种种迹象。除了提拔了一拨年轻基金经理外,彭敢尚未离任的两只基金此次也都增聘了基金经理。

  9则公告连发

  宝盈基金旗下9则基金经理变更公告的接连下发,背后酝酿着一场较大的人事调整。

  1月4日,宝盈基金发布了2017年首则基金经理变更公告,宝盈睿丰创新灵活配置基金经理彭敢因“内部工作调整”被解聘,该基金此后将由易祚兴独自管理。同日,彭敢还卸任了宝盈新价值、宝盈科技30两只基金的基金经理职务,与此同时,彭敢尚未去职的宝盈资源优选(爱基,净值,资讯)基金也增聘了易祚兴作为共同管理人。

  次日,宝盈再度发布公告称,原本由彭敢、李进共同管理的宝盈策略增长基金增聘朱建明为基金经理。至此,短短两日内,与彭敢相关的5只基金均出现基金经理变更。

  除了上述提到的基金外,宝盈鸿利收益、宝盈新锐灵活、宝盈优势产业也相继出现基金经理变更,而宝盈睿丰创新也于1月9日新聘朱建明为基金经理,与易祚兴共同管理。

  对于涉及彭敢的基金出现的系列变动,接近宝盈基金的人士向记者透露,“彭敢最近确实有离职的计划,但目前还有一些不确定性,目前他还担任宝盈资源优选和宝盈策略增长两只基金的基金经理。”

  记者在询问彭敢本人时,其也并未否认即将离职一事,但彭敢表示“目前不方便回应,一切以公告为主”。

  此外,市场上还传出了彭敢将前往前海开源基金的传闻,但据21世纪经济报道记者求证,该消息并不属实。不过,从种种举动来看,彭敢离职宝盈基金即将是板上钉钉的事实。

  事实上,彭敢离职的消息曾多次在市场传出,此番或将终可划上句号。早在2016年年中,宝盈“四小龙”之一的杨凯已经离职前往中融基金,此番彭敢若离职落定,“四小龙”时代无疑将正式终结。

  在一系列人事调整的背后,记者注意到,宝盈提拔了不少新人。例如新上任的朱建明、肖肖此前均无公募基金管理经验,其中,肖肖于2015年2月才加入宝盈基金研究部,此次可谓是由研究员直升宝盈优势产业灵活和宝盈新锐灵活两只基金的基金经理。此外,而接替张小仁管理宝盈鸿利收益基金的李进经验亦较少。

  对于这一调整,宝盈基金相关人士回应称,“我们新提了好几位新基金经理,他们基础条件都特别好,期待2017年能够重新起步,发挥宝盈特色,把权益投资做好。”   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。