设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

打新基金成为震荡市明星 大成景润正在发行

2017-01-06 13:31 南方财富网

  打新基金成为震荡市明星 大成景润正在发行

  在2016年的最后一个月,市场又给广大股民上了一堂风险教育课。12月上证指数下跌4.5%,在12月12日更是出现了系统性重挫,沪指单日大跌2.47%,深成指当日暴跌4.51%,创业板指暴跌5.5%,近200只股票跌停。

  “一夜回到解放前”的情形重现江湖,不少个股短短几个交易日的跌幅已把过去大半年的涨幅给抹平。如何在风险和收益的博弈中找到平衡点从而实现资金的长期增值,这始终是摆在投资者面前的一道难题。2017年已经到来,新年新气象,新年该如何投资呢?

  在当前震荡下跌的市场环境中,个股的风险在不断释放,A股的结构性分化剧烈导致权益投资的潜在收益非常不稳定。而股票打新仍是保持较高吸引力的资产配置。

  可是,由于网上打新中签率极低,网下打新的门槛又一再被拔高,因此对于大多数普通投资者来说,想要分享新股上市后的溢价收益,积极参与打新的基金越来越受到青睐。点击查看全部新发基金

  打新收益备受市场关注

  2016年以来,新股发行在数量和质量上都逐步得到提升。

  从数量上看,去年7月开始,证监会发行新股明显提速,每批发行只数从个位数提升到十余只,每月发行两批。从质量上看,10月以来,证监会加大了IPO核查力度,进一步加强对IPO申请企业成长性、规模、利润等方面的审查。审查之后,IPO发行的质量大幅度提高。

  事实上,2016年新股上市后基本都出现了连续涨停。据wind数据,截至2016年11月25日,2016年新股上市平均连续涨停天数超过10天,平均涨幅超200%;不仅如此,2016年上市的新股不少具备高成长、稀缺和潜在“高送转”的特性,受到市场追捧,2016年整体走势明显强于大盘。

  可是,新股采用市值申购后,申购量大幅增加,中签率自然就下来了,2015年中签率大体上为千分之几,2016年年则下降为万分之几,相差较大。

  相较于个人投资者的“散兵游勇”,网下机构打新具备无可比拟的优势,其有效询价均会获配;在网下配售中,至少40%应优先向A类投资者(公募基金和社保基金)配售,也就是说,公募基金由于享受着制度红利,在所有网下机构中配售率最高。

  所以,借道在政策红利和打新实力方面都更胜一筹的公募基金分羹新股盛宴,成为当下不少投资者的选择。

  大成景润正在发行

  公募基金的打新优势依然存在,大成基金顺势推出新品,2016年12月26日开始发行大成景润灵活配置混合型基金。

  从打新策略和历史效果来看,大成基金具有一定优势。2015年,大成基金公司打新策略高效,3月至5月参与的64只新股申购中,63只全部入围,成功率98%;2016年1-10月,共参与144只新股的申购,最终成功123只,月均成功率达93.8%。

  同时大成景润背后的大成基金固定收益团队实力雄厚。大成基金固定收益投资实力雄厚,成立17年来,公司在固定收益类产品投资管理过程中,从未出现过信用风险事件。大成固收团队坚持“规范运作,稳健投资”,严格债券入库标准,严格投资决策流程。

  此外,大成固收团队所管理的社保组合获最高双A考评(获评时间:2015年)。旗下的大成债券是业内唯一1只连续14年年度正收益基金(数据来源:wind,统计区间:2003-2016年)。大成旗下所管理的基金获得晨星三年期五星基金的数量位居行业第一(数据来源:晨星,截至2016/11/30)。

  大成景润业绩比较基准为三年期定期存款税后利率+2%,大成景润基金将精选优质债券,力争业绩超越“基准线”,力争实现中长期稳定增值。另外,大成景润还可利用股指期货进行底仓风险的对冲,追求低回撤!

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。