设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

v金元顺安金通宝发售金元顺安金通宝发售

2017-01-10 15:00 南方财富网

  金元顺安金通宝发售

  新年伊始,金元顺安基金旗下金通宝货币基金于1月9日起发售,该基金将由公司投资总监闵杭掌舵。闵杭同时也是金元顺安消费主题(爱基,净值,资讯)、金元顺安新经济主题(爱基,净值,资讯)、金元顺安宝石动力(爱基,净值,资讯)和金元顺安成长动力(爱基,净值,资讯)基金的基金经理。

  尽管2016年年底债市表现不佳,但金元顺安投研团队认为此时发行货币基金仍具有较大机会。该团队的研究显示,今年“宽财政稳货币”是宏观经济主基调,资金价格可能在相对高位宽幅波动,由此也让货币基金具备更高的投资价值。

  金元顺安投研团队认为,根据中央经济工作会议传递的信息,2017年货币政策将保持稳健中性,调节好货币闸门,预计流动性会维持紧平衡状态,松紧切换更加频繁。资金价格可能会在相对高位宽幅波动,货币市场基金的收益率也会较2016年整体有一定抬升。

  不过,资金面的复杂多变对货币市场基金的流动性管理提出了更高要求,金元顺安投资团队表示,将主要从以下三方面做好流动性管理:首先,加强对未来短期资金面的预判,合理安排资产和负债的到期时点;其次,严格控制产品的整体剩余期限,避免市场收益率波动给产品估值造成过高的偏离度;第三,要更多地持有高评级、流动性好的资产,保证在市场急剧恶化的情况下也能变现资产,满足客户的赎回需求。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。