设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年一号文件发布在即 农业供给侧改革成焦点(附基)

2017-02-05 13:44 南方财富网

  2017年一号文件发布在即 农业供给侧改革成焦点(附基)

   作为中共中央每年发的第一份文件,中央一号文件能够指引市场找到发力方向,是每年首轮行情的冲锋号。最新的2017年中央一号文件近期有望发布。安信证券2日发文称,一号文件发布在即,有望聚焦农业供给侧改革。今年的中央“一号文件”比以往更值得关注,它将是“深入推进农业供给侧改革”的一个序曲。农业供给侧改革自提出以来,政策高度不断上升,农业供给侧结构性改革不仅是今年农业工作的主线更会成为今年经济工作的重点。

  事实上,从去年12月初,农业供给侧改革已持续升温:2016年12月9日,中共中央政治局召开会议,分析研究2017年经济工作,会议要求,“要积极推进农业供给侧结构性改革”。2016年12月14日至12月16日,中央经济工作会议上首提农业供给侧结构性改革。2016年12月19日至12月20日,中央农村工作会议提出“把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线”,“推进粮食等重要农产品价格形成机制和收储制度改革,深化农村产权制度改革”。

  华融证券则表示,投资农业供给侧改革有三大主线:一是土地流转带来的价值链延伸,生产要素的集中有利于发挥机械化和水利工程优势,实现藏粮于地。二是通过农产品深加工提高附加值和品牌溢价的相关品种,另外玉米价格形成机制理顺之后给中游相关产业带来发展契机。三是农技及生物育种水平的提升,包括谷物轮作和粮改饲、试行基因工程等新技术,实现藏粮于技。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。