设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

交银施罗德投研频走连损三员大将 人事动荡不安

2017-07-03 13:16 北京商报

  交银施罗德投研频走连损三员大将 人事动荡不安

  昔日人才济济的交银施罗德,正陷入人才失血不断的怪圈,今年以来,交银施罗德旗下基金经理出走频繁,继原“一拖七”基金经理章妍和金牌基金经理曹文俊离职后,旗下委以重任的原“一拖九”基金经理孙超近日也因个人原因离职。值得一提的是,2015年交银施罗德公司内部也曾掀起一阵基金经理离职潮,此后公司培养了一批“新黄金一代基金经理”,然而从该公司投研业绩参差不齐、规模发展较同期成立银行系基金滞后的现状来看,交银施罗德还存在诸多挑战。

  连损三员大将

  交银施罗德日前连发九则基金经理变更公告,原“一拖九”基金经理孙超因个人原因选择离职。公告显示,孙超于6月22日确认离职,并没有转任公司其他工作岗位,目前已按规定在中国基金业协会办理注销手续,北京商报记者注意到,孙超离职迹象早有显现,6月10日,交银施罗德发布九则增聘基金经理公告,新增基金经理于海颖与孙超共同担任9只基金产品的基金经理,目前9只基金产品均由于海颖单独管理。

  北京商报记者注意到,这已经是今年上半年交银施罗德麾下第三位基金经理因个人原因出走。6月13日,原交银施罗德趋势优先混合型基金、交银施罗德精选混合型基金的基金经理曹文俊提交了辞职申请。 值得一提的是,曹文俊凭借上述两只基金产品较高的任职回报率荣获2016年度“最佳人气金牛基金经理”称号。此外,3月31日,章妍也因个人原因卸任“交银启通灵活配置混合”、交银“裕利”、“裕盈”、“裕兴”、“裕通”4只纯债债券型基金和“荣祥”、“荣泰”2只保本基金。

  事实上,近年来,交银施罗德频频面临投研团队人才失血、资深基金经理接连辞职的尴尬,仅2015年一年,因个人原因选择离职的基金经理达6人,如2015年4月,原交银环球精选股票(QDII)基金、交银全球资源股票(QDII)基金的基金经理晏青因个人原因离职,同年6月,原基金经理李永兴、“一托六”基金经理林洪钧接连离职,2015年7-9月,原交银施罗德基金经理张迎军、赵凌琦、龙向东纷纷递交离职申请。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。