设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国投瑞银兴颐多策略混合基金今起发行

2018-01-10 11:18 中国证券报

  1月10日起,国投瑞银兴颐多策略混合基金开始发行。该基金作为一只偏债混合型基金,股票仓位为0-40%,根据基金经理对权益和固定收益市场的判断,在0-40%之间灵活调整股票仓位,寻找资产的“黄金比例”,从而降低基金组合波动率,控制回撤,实现震荡行情中的长期稳健增值。

  历史数据显示,偏债混合基金的中长期业绩表现优势明显。据银河证券统计,截至2017年12月31日,偏债混合基金最近一年、三年、五年的平均收益率分别为5.02%、21.42%、77.32%。其中,国投瑞银基金旗下偏债混合基金的表现更是可圈可点。数据显示,截至2017年12月31日,国投瑞银安颐多策略近半年净值增长率为8.1%,在63只同类型基金中排名第二。成立于2003年4月16日的国投瑞银融华,穿越牛熊超14载,成立以来累计收益率441.8%,平均年化收益率12.16%。

  展望2018年股债两市机会,国投瑞银兴颐多策略混合基金拟任基金经理伍智勇认为,股市方面,人工智能、创新医药、消费电子、新能源汽车、传媒娱乐等领域存在结构性机会,提倡“聚焦真创新,捕捉新消费”。债市方面,利率中枢难以出现大幅上行,目前已经在顶部区间,但趋势性的下行机会需要有更强的配置需求推动,货币政策转向和融资需求的萎缩才是行情启动的根本。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。