设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月28日公告:文化长城拟投资2亿元参与设立投资基金

2018-06-28 14:57 中国证券报

  景峰医药(000908)6月28日午间公告,公司股东欧阳艳丽于2018年5月24日至2018年6月26日期间累计减持公司股份1,128,470股,减持比例0.13%。欧阳艳丽于2018年4月27日披露减持计划,计划通过证券交易所集中竞价或者大宗交易等方式减持公司股份合计不超过1,287,370股,占公司总股本比例为0.15%。

  本次减持后,欧阳艳丽持有公司股份4,021,009股,占公司总股本的0.46%。

  文化长城拟投资2亿元参与设立投资基金

  中证网讯 文化长城(300089)6月28日午间公告,公司拟参与认购由广东省粤科母基金投资管理有限公司作为管理人,由横琴粤科母基金投资管理中心(有限合伙)作为普通合伙人(执行事务合伙人),发起设立的广东粤科文化长城文化产业并购投资中心(有限合伙)的出资份额。

  该投资基金规模为50,100万元,其中文化长城拟以自有资金出资20,000万元,作为投资基金的有限合伙人。投资基金主要围绕文化、新媒体产业、媒体融合发展、职业教育等产业领域进行股权投资。

  公司称,从长期来看,设立投资基金有利于公司及时把握教育产业,特别是职业教育等领域的投资及并购整合机会,为公司的产业整合储备和培育优质项目资源,对公司的长期发展和业绩提升有积极推动作用。从短期来看,以自有资金投资设立产业基金会使公司减少一部分营运资金,但不会对公司经营造成重大影响。拟投资基金不纳入公司合并报表范围。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。