设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年基金经理变更公告 年内17家基金公司总经理变更

2020-05-14 09:27 互联网

  5月12日,招商基金、富荣基金两家公司分别发布公告,宣布总经理发生变更。至此,今年以来已有17家基金管理人总经理发生变更,延续了去年的高频变动趋势。

  从总经理变更的原因看,多数是由于新的行业格局下同业竞争激烈、业绩未达预期导致,也有一些是原总经理因个人原因自愿退居二线。

  又有两家基金公司

  总经理变更

  5月12日,招商基金发布公告称,王小青继任招商基金总经理,金旭辞任总经理一职,任专职副董事长。

  公告显示,现年49岁的王小青为复旦大学经济学博士,曾经在商业银行、证券公司、金融监管机构、保险资管机构工作。加入招商基金前,长期在中国人保资产管理有限公司分管投资业务,有着资本市场丰富实践和管理经验。

  据了解,金旭此前已因个人原因多次请辞总经理一职,最终经过各方多次挽留协商后,将在公司任专职副董事长。

  同日,富荣基金也于官网发布公告,宣布公司总经理郭容辰因个人原因于5月11日离任,由副总经理李东育代任总经理。李东育有多年公募基金任职经验,曾先后在银河基金、泰达宏利基金、金信基金、华润元大基金工作,并于2019年6月起担任富荣基金副总经理。

  公告显示,以上两项人事变动分别经两家基金公司董事会会议审议决定通过,并按照规定向监管机构报备。

  数据显示,截至5月12日,今年以来已有17家公募基金管理人宣布变更总经理,共涉及31人。2019年,共有42家基金公司总经理变更,今年延续了这一变更潮。若保持目前的变动频率,今年可能较去年更加激烈。其中,4月份为今年总经理发生变更的高峰期,新沃基金、华泰证券(上海)资产管理有限公司、国联安基金、弘毅远方基金、明亚基金、申万菱信基金、银河基金、泰信基金、太平基金等多家公募基金管理人先后迎来新的掌门人。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。