设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中融基金提前结束募集后 为什么中融基金又公告发行失败

2020-05-28 14:14 互联网

  按照行业惯例,基金提前结束募集,通常意味着已经达到成立的要求,甚至大部分时候是因为卖得太好。那么,一只基金在宣布提前结束募集后,又公告发行失败,是不是听起来有些神奇?

  近日,中融基金就出现这样的“迷之操作”。

  3月30日,中融基金发了一只新产品——中融鑫优创,原定募集截止日为6月29日。

  紧接着,这桩奇事的第一个关键时间点来了:4月28日,该基金宣布提前结束募集,且在公告中表示,含当日的有效认购申请将予以确认,自4月29日起不再接受认购申请。

  按照行业惯例,提前结束募集通常意味着已经达到基金成立的要求,甚至大部分时候是因为基金卖得太好了。

  然而,事情并未按照常规的方向发展。5月14日,中融基金公告称,截至4月28日基金募集结束,中融鑫优创未能满足基金合同规定的基金备案条件,故基金合同不能生效。

  根据基金合同,这一备案条件是:3个月内,基金募集份额总额不少于2亿份,基金募集金额不少于2亿元且基金认购人数不少于200人。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。