您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金看市 > 正文
南财搜索

债市机会犹存预期收益可期

2013-07-01 11:25   来源:{$CopyFrom}   {$Author}
    

  根据Wind数据统计显示,今年以来已有21只定期开放债基成立,同时部分新基金仍在募集之中。就市场发展趋势来看,作为资深的固定收益投资人士,泰信基金固定收益投资总监何俊春表示看好定期开放债基的未来投资表现。

  金融界基金产品研究中心统计最有赚钱能力的基金,供投资者参考。

  基金半年业绩排名 冠军收益超过40%

  基金卖债应对赎回 九级地震冲垮基金底线

  解析A股6月巨震震源 可转债颠覆债基排名

  货基压力测试:巨赎下风险暴露 规模缩水

  基金积极谋话语权 大商股份重组方案被否

  基金组合:高风险+中风险+低风险产品一览

  基金净值分红重仓股月报年报

  单只基金诊断

  何俊春认为,近期债券市场的调整主要源于资金面的压力,原因有季末因素、贷款增长较快、企业所得税集中清缴、端午节假期现金需求、外汇占款下降、补缴法定准备金等,这些导致资金面紧张的因素也是不会长期持续的。

  展望下半年,经济弱复苏仍将继续,整体通胀压力并不明显,大量资金仍将囤积于固定收益类市场。在何俊春看来,“目前经济复苏不及预期和较为温和的通胀,均有利于债市行情延续,加之债市基本面良好,短期监管政策的调整和资金紧张的局面不影响中长期债市慢牛行情。历史已经表明,作为基础性资产配置品种,债基在过去短期和中长期投资中,不仅可以为资产保值,还能起到显著增值的作用”。

  近年来定期开放债基市场关注度较高。何俊春表示,“定期开放基金在2012-2013年快速发展,据不完全统计,当前市场上已经有35只定期开放基金,并且定期开放基金呈加速发行态势,相信这与定期开放基金在投资管理中具备一定的投资优势,并能较好把握投资者收益需求息息相关”。

  “此次,泰信鑫益债基公开发行,正是为投资者提供一种稳健性好,流动性较佳的投资标的。本基金以1年为一个运作周期,每个运作期设5-20个自由申赎日,该基金每半年度受限开放一次,受限开放日基金净赎回占比不超过15%。相比纯粹的一年定期开放基金及运作周期为两三年的定期开放基金,该基金对投资者而言更具有流动性优势。”何俊春如是说。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号