您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金看市 > 正文
南财搜索

2014年改革推进将带来新的投资热点

2014-01-07 10:41   南方财富网   ww.southmoney.com
    

2014年基金关注的五朵金花是什么?2014年改革推进将带来新的投资热点

2014年投资开局,基金经理们“瞄上”了新的投资主线。

多数基金经理认为,2014年改革推进将带来新的投资热点,国企改革、市场化、结构调整等伴随的社会资产配置效应都会为市场注入新鲜血液。在改革全面推进的情况下,作为改革力量和市场力量交集的“新五朵金花”—医药、环保、TMT、金融、装备将是行业亮点。

据上海证券报报道,随着2014年各项改革措施的推进,多数基金经理认为,2014年改革推进将带来新的投资热点,国企改革、市场化、结构调整等伴随的社会资产配置效应都会为市场注入新鲜血液。

“从改革主线来看,土地改革、国资改革、自贸区效应将在2014年进一步强化。”在光大保德信看来,遵循新一届政府改革思路,2014年投资主线可重点关注五大方向。一是安全建设:国防安全、信息安全、消费安全;二是破除垄断:民营金融、油气、医院、传媒、环保;三是国企改革:业绩和估值引来“戴维斯”双击;四是生态变革:环保产业链中游或受益于过剩产能淘汰的结构性机会;五是网络创新:铁路、4G、互联网对传统行业的重构。另外,在改革全面推进的情况下,作为改革力量和市场力量交集的“新五朵金花”—医药、环保、TMT、金融、装备仍是行业亮点。

此外,华夏基金投资总监阳琨认为,转型是未来最为重要的投资机遇之一。他认为,目前自上而下可以看到政府转型的决心,三中全会亦指明了转型的方向;自下而上则可以看到包括国有企业在内的大、中、小企业正在谋求转型。“我们看到很多企业,甚至包括传统的大型企业,都在身体力行地进行转型,试图进入新的商业领域,去寻找新的商业模式。证券市场对这些变化比较敏感,转型会映射到股市的价格上,所以对此非常重视。来寻找这种变化、寻找创新、寻找转型的机会会越来越多,这将是需要投研重点关注的。”

在银河基金徐小勇看来,2014年A股市可能仍然以区间震荡为主要特征,但结构性机会可能比2013年更加丰富。2014年改革推进将带来新的投资热点,国企改革、市场化、结构调整等伴随的社会资产配置效应都会为市场注入新鲜血液,这些因素决定了市场将保持活跃状态,单边下跌的可能性比较小。

国海富兰克林则表示,相信随着改革的逐步推进,产能严重过剩的体制问题将最终解决,过于倚重房地产和基建投资经济结构也有较好的调整,最终实现可持续且健康的经济增长。
更多2014年改革相关内容请关注南方财富

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号