设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017私募上半年业绩:最强15和垫底15排行情况

2017-07-14 08:58 券商中国

  2017私募上半年业绩:最强15和垫底15排行情况

  2017年上半年,国内资本市场风云变幻、震荡曲折。经济阶段企稳为市场提供基本面支撑,但金融去杠杆、强监管的背景下,股、债、期三大市场受困流动性阵痛,走势分化,Hard模式的市场环境给国内私募行业带来不小压力。

  据中国私募基金研究中心统计,从证券类私募上半年整体表现看,股票与债券策略均取得正收益,股票策略两极分化尤为明显;CTA策略牛气不在,表现垫底。市场仍不乏亮点,明星私募的示范效应对市场信心有很强提振作用。

  股票策略

  今年国内A股呈现结构性行情,大盘蓝筹股与中小市值成长股严重分化。上证50年初以来涨幅高达13.73%;创业板指一路震荡走低,至今跌幅为9.34%。业界推崇的以贵州茅台等为代表的“漂亮50”涨幅更是遥遥领先中小市值成长股。除蓝筹股龙头一路飘红外,上半年市场不乏亮点,雄安板块的崛起也一度带来明显赚钱效应。

  对比去年下半年,股票策略在今年表现差强人意。朝阳永续统计显示,股票策略上半年平均收益为3.58%,中位数为1.65%,排名前1/4的产品平均收益为21.28%。今年以前成立的产品中,58.39%的产品收益为正。

  统计显示,方圆天成的“天成壹号”获得今年上半年股票策略的冠军,因精准把握雄安板块投资机会的成泉资本旗下多只产品表现优异。

 

  值得关注的是,由于股市分化严重,呈现出一九行情,即所谓的“漂亮50”和“要命3000”,各家私募基金公司产品间两极分化显著。数据显示,上半年亏损过半的股票私募产品同样大有人在。

  成泉资本董事长胡继光:   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。