设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

诺德基金已实战中崛起去年行业第二 又一主力产品正热卖

2018-04-16 15:11 北青网

  一只好的基金产品从来都不复杂,只需要三分钟就能够明白它的机理。近期,诺德基金正在发行的诺德消费升级灵活配置混合型基金,凭借着三大核心优势,聚焦穿越牛熊市的消费升级行业,更有投资总监诺德“男神”朱红亲自挂帅,整个投研团队近年权益投资“燃爆”,有兴趣的投资者可以尽快前往工商银行(5.82 -3.48%,诊股)等渠道购买。

  消费升级大风口不容错过

  好的投资都是在时代大背景下的顺势而为。随着新一轮经济改革的进行,中国向消费驱动型经济转型的帷幕刚刚拉开。从2013年开始, 消费对GDP的增长贡献率超过60%,超越投资对GDP的增长贡献率,2016年居民消费支出占GDP的比重从2013年的34%提升至39%,未来仍然存在较大的提升空间,消费产业面临巨大的投资机会。对比世界发达国家,中国人的消费支出仍然有很大的提升空间。

  (2013年)

  从美国、日本等发达国家的经验来看,人均GDP突破8000美元,消费产业快速崛起。我国目前的人均GDP相当于美国七十年代中后期水平,一线城市和东中部沿海经济较发达地区,人均GDP早已突破8000美元,这为消费崛起提供了土壤。

  从我国的发展阶段来看,目前中国已处于重工业化后期。我们看美国重工业化后期的十年时间,也就是70 年代末至90年代初,美国个人消费支出占GDP比例迅速上升,是二战后占比提升最快的十年。从股票市场来看,美国整个八十年代股票市场涨幅靠前的绝大部分属于消费行业,其中必须消费、医疗保健和可选消费行业涨幅位列前四名,分别为415%、373%、200%。

  当然,每个时期消费的重点也不同。我们国家在改革开放之后,经历了四次消费升级,第一次是改革开放初期,以轻工纺织为主。第二轮在80末-90年代末,以耐用家电为主。第三次则在在21世纪的前十五年,以房地产相关行业为主。第四次升级则是进行中的,服务占比较高的教育、娱乐、文化、医疗保健、旅游等行业。消费者开始注重个性化、智能化、社群化和富有娱乐性的产品。

  以旅游为例,几千年来,中国人从没有像今天这样热衷于旅游。世界那么大,我想去看看。2016年国内旅游人次突破44亿,旅游业实现总收入4.7万亿,旅游产业维持高景气度。

  消费升级带来的热度实实在在反映到了股价上。根据wind数据,从2003年至2017年,申万消费品指数涨幅为500.93%,而上证指数只有143.6%,申万消费品指数大幅跑赢上证指数。

  数据来源wind

  在消费板块中,出现了大批的大牛股,比如说2017年表现神勇的白酒板块以及小家电龙头企业等。

  整体来看,中国目前正处于60后高峰人口步入老年而85后高峰人口逐步就业、结婚时期,未来对医疗、金融、教育等方面的需求将逐步加大,中国有望迎来“黄金消费20年” 。诺德消费升级灵活配置混合型基金聚焦新消费升级,在大方向上是顺势而为,有着很好的行业景气度。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。