设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

富达国际基金:CDR的发行将使存量公司表现出现分化

2018-06-12 11:53 中证网

  创新企业的上市将为A股二级市场提供新的定价“坐标体系”,进而影响到存量上市公司的估值和股价。

  富达国际基金经理周文群表示,引入CDR将引发A股存量公司分化。2017年以前存在的一个现象是,某个行业的龙头老大在海外上市,但其估值比A股同行业的其他公司还低,这种不合理现象在互通互联渠道打开后正在逐步改变,包括CDR的发行也将使得A股存量公司的表现出现分化。

  华泰证券研究员曾岩称,阿里巴巴等公司回归,有望为A股提供估值锚,短期内或对高估值成长股形成一定压力。但从整体看,BATJ等公司2018年预测PE与A股计算机、医药生物等成长股居多的板块估值相差不大,因此创新企业回归对成长股形成大幅冲击的可能性较校中长期看,“独角兽”上市及CDR发行利于A股公司估值重塑,利于优质成长龙头市值向海外上市的中资科技龙头靠拢。

  总体上,A股的科技龙头估值较BATJ要低一些。但由于行业地位有所差异,目前A股的科技龙头无明显优势。

  天风证券研报指出,在CDR试点初期,发行规模较小,并且有充分的制度保障,包括战略配售等形式,而且试点企业质地较好,所以在初期CDR可能出现供不应求的局面,上市后的估值有可能较高。这将有助于提升当前A股市场科技龙头估值。长期来看,CDR将优化A股整体格局,助力优质公司加速发展并逐步与国际接轨。CDR启动后,A股优质科技股数量和质量将明显上升,A股科技股整体格局将进一步优化。科技股的估值定价体系也将更加合理,资本市场对创新型企业的服务也会更加有效,优质公司有望加快发展。

  不过,短期而言,有部分基金经理担心,CDR的登场可能会给A股市场增加供给压力。朱雀投资基金经理表示,当前市场关注度集中在CDR发行及人保等IPO,影响或持续一段时间,但是这段时间是自下而上挖掘标的的好时机。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。