设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

端午节货币基金暂停申购 端午节有哪些基金暂停申购?

2018-06-12 11:57 证券时报

  临近端午节,多只货币基金陆续宣布即将暂停申购。

  近日,广发基金、汇添富基金、德邦基金、创金合信基金等多家基金公司发布公告称,为保护基金份额持有人利益,自6月14日起,暂停申购、转换转入、定期定额投资旗下货币基金。同时,这些基金将于6月19日起恢复申购。

  这意味着,投资者需要在6月13日15点前申购货币基金,否则无法获取“端午节”期间的货基投资收益。

  事实上,监管层在6月初发布了货币基金“T+0赎回体现”单日1万元限额的新规。新规下,投资者在节假日快速赎回货币基金也将受到限制。基金公司同时提醒投资者,若投资者假期前或假期间需要使用资金,请充分考虑资金到账所需时间,提前做好交易安排,避免因交易跨越假期而带来不便。

  从收益上看,货币基金一直维持着较为稳定的收益率。数据显示,全市场货币基金平均收益率接近4%。其中10余只货币基金7日年化收益率超过了5%。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。