设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中基协:REITs是经济结构调整的新型重要工具

2018-06-13 15:18 经济通中国站

  中国证券投资基金业协会会长洪磊今日在「第二届陆家嘴资产证券化论坛」上表示,REITs是经济结构调整的新型重要工具,发展REITs也是资本市场供给侧改革的重要内容。

  他认为,当前内地发展REITs面临的困难包括基础资产信用不独立,很难摆脱刚性兑付;制度环境滞后,缺少统一的市朝运作环境;缺乏综合性的行业税收安排等。洪磊建议,从多个方面探索推动REITs的发展。

  比如,建议在证券法修订完成前,由国务院批准授权中证监出台专门的REITs管理办法,允许不动产证券化权益和REITs在交易所挂牌获得公开发行。

  同时,在基金法的框架下,根据公开募集和非公开募集的不同要求,明确REITs产品的募集运作规范和管理人受托业务要求,保护REITs所有人的权利,防范利益冲突。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。