设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

长盛机构定制基金 集体下跌

2018-07-12 14:56 深圳商报

  近两个交易日A股市场明显回暖,基金净值也普现上涨。数据显示,9日跌幅榜前十名被长盛基金旗下基金包揽,跌幅均在1%以上。近一周以来,上述产品跌幅超过10%。业内人士认为,上述基金净值暴跌与机构资金撤退后,股票持仓占比迅速上升有关。

  数据显示,近期市场调整中长盛基金旗下产品出现连续暴跌,长盛国盛混合A、长盛盛兴很合C、长盛盛瑞混合从、长盛盛乾混合c等等跌幅均超过10%。即使在9日、10日两日市场出现普涨格局背景下,上述基金仍然连续暴跌。

  业内人士认为,上述基金近两日大幅下跌与机构资金已撤退有关。机构资金撤出后,导致股票仓位占比迅速上升。而其重仓股海南海药、恒康医疗出现连续出现大跌,是近期净值迅速下跌的主要原因。值得注意的是,上述基金亦重仓永泰能源,业内人士猜测,在其复牌后基金净值还将出现下跌,建议散户投资者应尽早撤退。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。