设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国海富兰克林基金:流动性宽松继续 关注优质龙头公司

2018-10-09 15:08 微信公众号国海富兰克林基金

  回顾三季度A股市场的表现,外部因素成为影响市场走势的主导力量之一,指数回落中各个板块震荡寻底,其中金融、地产等低估值板块,以及科技、周期等对冲政策收益行业取得了相对收益,出口导向型的行业调整幅度剧烈。

  流动性方面,继续保持宽松状态,无风险利率保持低位。国内经济增长下行周期犹在,为国内执行宽松的货币政策创造了条件。

  展望四季度,国内对冲政策有望出台,基建和刺激消费或成为选项,以及改革预期升温等因素或对市场产生积极影响,而从更长的时间看,传统的三因素模型(公司盈利、无风险利率、风险偏好)指向2019年市场或存一定的不确定性。从盈利趋势看,大部分行业或将不同程度出现景气下滑,景气下滑会导致优胜劣汰,优秀公司会有望赚取到更大的市场份额,在宏观经济好转后,这些企业或将一骑绝尘。我们将在竞争格局已经清晰的行业内,选取竞争壁垒最高的龙头公司作为组合,以最优质公司的抗风险能力,来对抗2019年的不确定性。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。