设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

节前单周上涨 暗黑FOF略缓口气

2018-10-09 15:09 微信公众号富国基金

  实际上,从节前的9月18日开始,A股出现了一小波上涨。但是9月7日,暗黑FOF做了5%的减持,短期看起来好像又亏了点,但是从节后的第一个交易日,也就是今天大跌的走势来看,客官就会觉得左侧交易还是有意义的。

  所以上周FOF模拟组合期内收益率为0.22%,与同期基准相比,略低于基准0.34%。可是如果本周由于惯性持续下跌,那么暗黑FOF的配置优势会略有显现。

  富国基金FOF模拟组合业绩周报

  (2018.9.25-2018.9.28)

  一、组合说明

  业绩目标:组合整体追求绝对收益,权益子基金追求相对排名(加权业绩位列同期富国权益前1/3分位);

  投资周期:1年以上。

  二、最新FOF持仓

  三、业绩回顾

  上周市场以震荡为主,但结构上有所分化,上证综指单周上涨0.85%,创业板指微涨0.02%。市场风格分化,价值与绩优类股票表现相对较强,上证50、沪深300分别上涨1.28%、0.83%;成长风格类股票表现稍逊,中证500、中证1000则分别下跌0.09%、0.49%。从具体行业表现来看,食品饮料板块涨幅领先,医药板块表现活跃,金融板块亦表现不俗,而以计算机、通信为代表的TMT板块则表现欠佳。此外,地产股受取消商品房预售征询意见传闻影响亦下跌显著。

  上周我们的FOF模拟组合期内收益率为0.22%,与同期基准(上证综指指数收益率*65%+中债综合指数收益率*35%)相比,略低于基准0.34%。自推出以来,FOF模拟组合获得6.14%的正收益,相较于基准,超额收益为9.09%。

  就子基金选择来看:

  在权益仓位100%的设定下,组合单周在51个可比基金中排名第25,位于可比中游。其中,富国精准医疗表现突出,位于富国内部基金第一名,富国天瑞亦表现较好;而偏成长的富国创新科技则表现欠佳,在一定程度上拖累了组合整体表现。

  就YTD而言:

  标准化FOF收益率为-14.9%,在51个可比基金中排名第24,处于可比上半区;自FOF组合成立以来,标准化FOF收益率为7.28%,在41个可比基金中排名第17,处于可比上半区。

  近期影响市场的负面因素有所缓解,汇率相对平稳、政策环境偏暖使得短期市场风险偏好有所提升;同时市场估值处于历史相对低位,阶段底部较为明朗。我们坚持“高景气度、高风险收益比”的配置原则,力求在不放大风险的情况下获取确定性较高的绝对收益。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。