设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

平安基金“老鼠仓”曝光 原基金经理借嫂子账户炒股

2019-01-08 15:13 我是基民

  平安基金“老鼠仓”曝光!原基金经理借嫂子账户炒股,竟然亏损376.4万元!平安紧急回应

  一纸判决书,让几年前的一起“老鼠仓”案,正式浮出水面。

  中国裁判文书网近日发布的一则判决书显示,某基金管理有限公司原基金经理史某涛因利用未公开信息交易罪,被判处有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金50万元。

  经对比相关信息后发现,某基金管理有限公司即平安大华基金管理有限公司,也就是刚刚改名的平安基金管理有限公司(简称:平安基金)

  在这起“老鼠仓”事件中,平安基金管理上的漏洞也暴露出来,受到媒体广泛质疑。对此,平安基金相关人士对此进行了回应。

  根据这份判决书,基本上可以还原整个案件全过程。

  判决书显示,2015年2月至2016年8月,平安基金时任基金经理助理、基金经理的史某涛,利用职务便利,获取了两基金账户交易股票的未公开信息,操作两证券账户,趋同交易股票105只,趋同交易金额人民币3.19亿元,累计亏损376.4万元。

平安基金“老鼠仓”曝光!原基金经理借嫂子账户炒股,竟然亏损376.4万元!平安紧急回应

  其中,涉事的两基金账户,即史某涛当时管理的平安智慧中国混合和平安新鑫先锋混合,其任职时间分别为2015年11月至2016年8月和2016年2月至2016年8月。

  资料显示,这两只基金此前均由基金经理孙某管理,在史某涛入职平安基金之后、接替基金经理之前,一直担任这两只基金的基金经理助理。

  而史某涛操纵的两个证券账户分别为“胡某英”和“王某花”。其中, 王某花为史某涛的嫂子。

  王某花的证言显示,2010年7月,史某涛给王某花打电话说从小家里供他上大学不容易,让王某花开个股票账户,帮家里炒股挣点家用。7月底,王某花开了股票账户和银行账户。此后该账户交给史某涛管理,其再也没管过,也没有往账户里存过资金。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。