设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公募发布下半年投资基金策略 公募看好股债同涨

2019-07-12 10:43 互联网

  随着三季度行情持续展开,公募基金对下半年行情做出前瞻性展望。多家公募认为,基于新一轮全球货币宽松预期,下半年股债有望呈现出同涨行情。其中,权益市场虽难现趋势性行情,但景气度向上且估值合理的科技与消费板块依然被看好。另外,三季度债券市场仍处于牛市环境,利率债有修复空间。

  宽松有望提升估值

  近期,美国、欧盟、日本等央行相继释放宽松信号,“新一轮全球货币宽松”预期逐渐成型。在该背景下,公募认为,宽松环境将为下半年的资产配置创造有利条件。招商基金指出,面对外部不确定性的加剧以及通胀持续疲软,美联储在6月议息会议上释放了更为明确的降息信号,“美联储在7月降息25个基点的理由仍相当充足”。因此,招商基金认为,在流动性预期驱动下,股债有望呈现出同涨行情。宽松政策与全球经济下行之间的博弈,将决定下半年股债等大类资产的波动节奏。

  长盛基金认为,经济基本面自证韧性将会带来中期乐观。下半年国内经济仍将处于震荡寻底过程,但考虑到外部流动性宽松环境,信用在内生性紧缩与政策外生性支持的综合作用下,或将维持稳定。基于此,长盛基金判断,宏观经济基本面将向复苏转变。长盛基金认为,三季度的流动性宽松预期和风险偏好回升,将有利于风险资产的估值提升。

  看好消费科技

  就下半年权益市场而言,招商基金认为短期以区间震荡为主,中期无需过度悲观。“当前时点的市场估值仍处于历史中枢以下,国内风险资产的下行风险尚相对可控。但上市公司盈利仍有下修压力,风险资产的上行空间也将受限,下半年区间震荡的概率更高。”招商基金预判,下半年权益市场难现趋势性行情,可重点关注行业景气度向上且估值合理的5G和创新药板块。

  平安基金则认为,在技术创新和全球化大势不改的背景下,新一轮以新能源、5G、人工智能为代表的技术创新周期没有发生变化。“目前中国企业的估值水平比其他市场偏低,在历史上也处于较低水平。未来,外资仍然会持续流入。”建议重点关注新兴成长方向和券商板块带来的投资机会。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。