设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储降息美股黄金出现短期回落 基金经理继续看多黄金

2019-08-01 13:55 互联网

  北京时间8月1日凌晨2点,美联储议息会议决定下调联邦基金利率25个基点至2% - 2.25%。会后鲍威尔表示本次降息并不必然是宽松周期的开始,而是属于“保险式”降息,并认为美国经济状况并非降息首要原因,而是为应对全球增长放缓前景、贸易政策不确定性和持续的疲弱通胀。同时,会议决定8月1日提前结束缩表计划,这点略超市场预期。

  前海开源基金执行投资总监、基金经理谢屹分析,从市场的反应来看,显然投资者之前对美联储的鸽派态度过分乐观了。美股,黄金出现短期回落,美元向上修正。我们的观点依然不变,短期市场预期会有波动,但是长期来看,美国经济下行压力在不断累积,美联储全面转向鸽派应该只是时间问题。这些因素均对黄金是长期有利的,所以我们依然看多黄金。期间市场的预期变化只会产生短期修正,不会改变长期趋势。同时我们继续认为美股将持续下行,美债则相对有更确定的优势。

  相关资料补充:

  引用《基金经理投资笔记|美联储开启降息通道下的黄金投资》文章中分析数据,从历史统计数据来看,美联储降息普遍会对黄金价格产生提振,降息后一周、一个月、半年、一年平均收益率均为正数,降息后一年平均收益率为14.93%。

  

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。