设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金经理积极应对港股下跌 优质港股投资价值持续上升

2019-08-06 11:41 互联网

  7月底以来,港股已连续5个交易日下跌,投资港股的合格境内机构投资者(QDII)基金及沪港深主题基金短期跌幅较大。对于港股市场未来趋势,多位受访基金经理认为,港股估值处于历史低位,优质港股投资价值上升。

  沪港深基金

  积极应对港股下跌

  回顾港股今年前7个月的市场表现,一季度大幅上涨,恒生指数在4月份创出年内新高,此后,随着海外不确定因素反复发酵,港股与A股陷入震荡调整。沪港深主题基金一季度收获的收益在二季度普遍回吐。数据显示,62只偏股型沪港深主题基金一季度的平均回报为21.15%,二季度却平均亏损1.62%,近1个月(截至8月2日)平均亏损2.46%。

  华南一家公募基金人士告诉记者,近期香港局势对香港市场有一定的压制,一些沪港深基金减持了部分香港公司的仓位,主要减持电力、消费等行业标的。

  华南某大型公募的沪港深基金的基金经理表示,近期发生在香港的一系列事件对香港本地经济有一定影响,但对于在香港上市的内地公司没有根本性影响。基于对基本面的分析,将积极调整投资策略,努力降低近期事件对基金投资运作的风险。他认为,近期港股的波动错杀了很多基本面向上的公司,将会对优质公司在估值合适的价格买入,相信会带来不错的长期超额收益。

  优质港股投资价值

  持续上升

  对于港股的未来走势,多位业内人士认为,短期因素对港股有压制,中长期而言,经历大幅调整后,港股市场估值已低于历史长期平均水平,港股投资价值持续上升,特别是在香港上市的优质内地公司。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。