您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金情报 > 正文
南财搜索

3大脉络绘2014军工板块掘金路线图 无人机首秀引军工股齐飞

2014-08-28 09:29   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  无人机首秀引军工股齐飞 3大脉络绘2014军工板块掘金路线图

  据悉,在近日举行的上合组织“和平使命—2014”联合反恐军演中,我国空军首次参加上合组织联合反恐军演的某型察打一体无人机,出色完成监视、侦察及对地攻击等任务,表现十分抢眼。伴随着这一喜报,昨日沪深两市无人机概念股表现活跃,并带动整体航天军工板块集体上涨,助大盘企稳。

  据此次联合反恐军演空军战斗群指挥员冯爱旺介绍,某型察打一体无人机参演以来,每次发射导弹,都准确命中目标,图像的实时回传、打击效果的评估,都很有效。分析人士表示,我国察打一体无人机的华丽首演,是我国军备建设的成功体现,也是我国实现强军梦的成果之一。而无人机的发展也符合我国的战略发展,预计未来五年国内无人机市场主要集中战术与战略无人机采购市场,装备年均增速将超过40%。

  市场表现方面,昨日,中航动控(行情,问诊)、北斗星通(行情,问诊)、航空动力(行情,问诊)、成发科技(行情,问诊)、山东矿机(行情,问诊)等个股实现涨停。除此之外,亚星锚链(行情,问诊)(7.12%)、中航机电(行情,问诊)(6.98%)、洪都航空(行情,问诊)(6.26%)、中航飞机(行情,问诊)(4.44%)等个股亦有出色表现。资金流向上,军工板块内共12只个股昨日实现大单资金净流入超1000万元,其中成发科技(16050.32万元)、航空动力(15084.00万元)、北斗星通(9874.43万元)、中航动控(8926.92万元)、洪都航空(6351.52万元)、中航飞机(5780.04万元)、中国重工(行情,问诊)(5466.09万元)等个股昨日大单资金净流入均超过5000万元。

  无独有偶,除无人机华丽首演的利好外,近期国产直18F反潜直升机亦正式露面,加上之前已现身运输型和预警型,中国航母舰载机阵容功能已基本完整。有专家推测,辽宁舰将配备6架反潜型战斗机。

  不可否认,今年以来航天军工板块以其良好的“续航”能力,受到市场的极大关注。对于板块的投资机会,分析人士表示,事件性驱动、资产注入预期、军工改革是支撑板块上行的重要因素,同时也是后市板块投资的主要脉络。具体来看,事件方面,可持续关注无人机等概念板块,相关概念股主要有山东矿机、山河智能(行情,问诊)、通裕重工(行情,问诊)、赛为智能(行情,问诊)等;资产注入预期方面,各大兵工集团以及旗下科研院所的资产注入均值得关注,相关概念股主要有航天科技(行情,问诊)、中国卫星(行情,问诊)、四创电子(行情,问诊)、成发科技、奥普光电(行情,问诊)、华锦股份(行情,问诊)等。军工改革方面,随着重组的深入和军民融合进程的加快,军工板块将出现越来越多的新面孔,相关概念股主要有银河电子(行情,问诊)、同方国芯(行情,问诊)、高德红外(行情,问诊)、海格通信(行情,问诊)等。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号