设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月货币基金规模再减2600亿 本月缩水将更严重

2016-12-22 14:32 南方财富网

  11月货币基金规模再减2600亿 本月缩水将更严重

  12月21日晚,基金业协会披露11月份公募基金数据,规模继续承压。数据显示,截至11月底,108家公募基金资产合计8.74万亿元,较上个月微降6.87亿元;近期受关注的货币基金11月净值减少2691.73亿元,环比下降6.44%。

  据财新消息,这已是货币基金连续三个月净值规模减少,并且下降幅度持续扩大。今年9月及10月,货币基金规模分别下降982.94亿元及2546.45亿元,环比缩水2.17%及5.74%。业内人士预计,12月份货币基金规模缩水将会更加严重。

  上述观点主要源于近期债市调整、市场流动性趋紧导致一轮货币基金赎回潮。虽然各家公募机构纷纷声明辟谣未出现大额赎回,但据财新记者了解,确实有货币基金出现近百亿规模赎回。目前,行业内赎回压力主要集中于货币基金和开放式债券型基金,机构资金规模占比大的机构压力明显,赎回包括自营和理财资金,而散户居多的公募受到影响相对较小。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。