设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

重仓基金都有谁?它的股价仨月飙涨4.6倍

2016-12-28 14:51 南方财富网

  重仓基金都有谁?它的股价仨月飙涨4.6倍 

  四季度交易即将画上句号了,那么,哪只股票涨得最牛?又是哪家基金重仓持有呢?

  号外财经发现,截至12月27日,基金重仓的1998只股票中,共有8只股价实现涨幅超过100%,而第一牛股是只次新中小板股——路畅科技。成立于2006年,路畅科技是一家车载导航研发、制造与销售业务,公司主要面向后装车载导航市场,营收占比96%。2016年10月12日上市,开盘价为8.95元。时至12月27日,该股收盘价为50元,足足上涨了458.66%,

  值得注意的是,对于这只牛股,公募基金自然是没有缺席,不过只有9只基金持有,且持仓寥寥无几。

  据wind数据统计,截至3季度末,共有9只基金重仓持有路畅科技,持股总量1.02万股,持股占流通股比仅0.03%,持股总市值也区区7.04万元。具体来看,兴业聚盈灵活配置混合、兴业聚惠灵活配置混合A、兴业聚盛灵活配置混合A均持有该股1296股,持股市值均为8929元;长信利盈混合A、广发成长优选混合、国投瑞银优选收益混合同样均持有该股1296股,持股市值均为8929元;广发医疗指数分级、金鹰智慧生活混合、华夏新机遇混合分别持股1080股、864股、500股,持股市值分别为7441元、5952元、3445元。

  号外财经认为,对动辄数亿元资产净值的公募基金来说,不足万元的持股市值,根本无法对基金净值起到影响作用。

  值得注意的是,12月26日,这只最牛股发布了未来五年战略规划,在未来5年内,路畅科技的主要市场定位为国内前装市场、国内后装市场、海外市场,其中海外市场逐步以海外前装市场为主。全面实现汽车智能驾驶舱、智能座舱和智能驾驶相关技术和产品。海通证券分析认为,路畅科技已经在汽车后装领域积累有深厚的客户基础和产品基础,而且在某些产品领域,公司已经实现了前装的突破,因此,看好该公司未来在针对前装车厂的自动驾驶领域的产品布局和发展。预计该路畅科技2016年至2018年的EPS为0.42/0.56/0.69元,参考同行业可比公司,给予公司2017年PE115倍,6个月目标价为64.50元/股,维持“买入”评级。

  看来,在海通证券看来,路畅科技在50元的基础上,还能涨29%。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。