设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价调整最新消息:国内油价“三连涨”收官 主题投资机会明显

2016-12-29 16:05 南方财富网

  油价调整最新消息:国内油价“三连涨”收官 主题投资机会明显

  12月28日24时,国内成品油第25次调价窗口再次开启。受原油供应减少的预期影响,国际市场原油价格上涨,国内成品油价格也将迎来年内第十次上调。记者刚刚从国家发改委获悉:汽油每吨将上调100元,柴油每吨将上调95元,创年内最小涨幅。

  纵观2016年油价调整,国内油价呈现“十涨、五跌、十搁浅”的格局,其中汽油每吨涨价破千元。截至此次调整,本年度汽油每吨累计上调1015元,柴油每吨累计上调975元,对于石油涨价概念,我们下面梳理了相关投资机会,供读者参考。

  东北证券:三个维度(盈利、周期、拐点)布局2017

  沿油价主线,将相对分散的投资机会串起,建议从三个维度(盈利、周期、拐点)布局2017。

  一是盈利主线:继续看好低估值、高景气的炼化板块及一体化公司(中国石化、上海石化、华锦股份);

  二是周期主线:油低棉涨,涤纶长丝价差高企景气反转、PX-PTA 亦值得关注(桐昆股份、荣盛石化、恒逸石化);强周期属性的氨纶蛰伏多年有望复苏(华峰氨纶、新乡化纤、泰和新材);

  三是拐点主线:全球原油资本开支已连续两年下滑,油田产油能力是呈周期性衰减,2017年原油资本开支将大概率迎来补偿

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。